Utopia Image

Ratgeber

kichererbsen suppe

Kichererbsen-Suppe: Rezept zum Selbermachen

Kichererbsen-Suppe ist eine orientalische Köstlichkeit, die du einfach zuhause zubereiten kannst. Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt noch lecker. Weiterlesen


maismehl

Maismehl: Nährstoffe, Anwendung und Rezept zum Selbermachen

Maismehl ist aus der mexikanischen Küche nicht wegzudenken – hierzulande aber relativ unbekannt. Dabei kann das glutenfreie Mehl nicht nur Soßen und Klöße binden. Weiterlesen


Frühjahrsputz mit Hausmitteln: Tipps

Ökologisch putzen mit Hausmitteln – Tipps & Tricks

Viele herkömmliche Reinigungsmittel sind umweltschädlich, ungesund oder giftig. Utopia verrät, wie sich der Schmutz in deinem Zuhause aus dem Staub macht, ohne dass die Umwelt und deine Gesundheit leiden. Weiterlesen


Küchenschelle

Küchenschelle pflanzen und pflegen: So baust du Kuhschellen an

Die Küchenschelle beeindruckt durch ihre leuchtenden Blüten und filigranen Samenstände. Zudem ist die Staude robust und pflegeleicht. Hier erfährst du, wie die Küchenschelle auch in deinem Garten gedeiht. Weiterlesen


Gummi arabicum

Gummi Arabicum: Besonderheiten, Anwendung und Nachhaltigkeit

Gummi arabicum ist ein aus Afrika stammender Zusatzstoff, der sich oftmals in Süßwaren und Wein befindet. Der Saft des Akazien-Baums gilt als gesundheitlich unbedenklich. Weiterlesen


Nachtkerze

Gemeine Nachtkerze: So pflanzt und pflegst du sie

Die Nachtkerze ist nicht nur dekorativ, sondern auch nützlich. Sie gilt als Naturheilpflanze und ist essbar. Wie die Nachtkerze auch in deinem Garten gedeiht, liest du hier. Weiterlesen


Berberitze

Berberitze: So pflanzt und pflegst du Berberitzenhecken und -sträucher

Die Berberitze ist eine beliebte Heckenpflanze, weil sie extrem robust und frostunempfindlich ist. In diesem Artikel erfährst du, wie du eine Berberitzenhecke oder einen Berberitzenstrauch richtig pflanzt und pflegst. Weiterlesen


Ingwer lagern Ingwer aufgeschnitten

Ingwer lagern: So bleibt er lange frisch

Von frischem Ingwer brauchst du für die meisten Gerichte nur ein kleines Stück. Utopia erklärt dir, wie du Ingwer so lagerst, dass die Knolle lange frisch bleibt. Weiterlesen