Tiefwurzler sind Pflanzen, die ihre Wurzeln weit in den Boden ausstrecken. Welche Arten dazugehören und welche Vor- und Nachteile die Pflanzen haben, liest du hier.
Heute verwenden wir Seife fast nur noch zum Händewaschen. Dabei eignet sie sich auch als Zero-Waste-Alternative zu vielen konventionellen Pflegeprodukten. Wir zeigen, warum du Naturseife verwenden solltest, worauf du beim Kauf achten kannst, und wie du die richtige Seife findest.
Die Sommerzeit ist Grillzeit – allerdings machen viele dabei grundlegende Fehler. Wer die falschen Lebensmittel auf den Grill legt oder unpassende Utensilien verwendet, schadet seiner Gesundheit. Das solltest du nicht grillen.
Tausendgüldenkraut gilt als verdauungsförderndes und appetitanregendes Heilmittel. Hier erfährst du, was es genau mit dem Heilkraut auf sich hat und wie du es anwendest.
Umweltwissenschaften studieren: Bist du naturwissenschaftlich begabt und an Lösungen für aktuelle Umweltprobleme interessiert? Dann könnte dieser Studiengang zu dir passen. Wir stellen dir das Studium mit entsprechenden Berufsmöglichkeiten vor.
Fattoush ist ein Klassiker aus der libanesischen Küche: Der Brotsalat schmeckt frisch und ist zugleich sättigend. Hier erfährst du, wie du Fattoush ganz einfach selbst zubereiten kannst.
Tassenkuchen ist genau das richtige, wenn der Hunger auf etwas Süßes groß ist, die Backmotivation aber eher gering. Mit diesem einfachen Rezept kannst du in wenigen Minuten einen veganen Schokoladenkuchen backen.
Der pflegeleichte Natternkopf ist eine gute Wahl für einen insektenfreundlichen Garten. Lies hier, wie du die bei Bienen und Schmetterlingen beliebte Pflanze pflanzt und pflegst.