Apfelkraut: Ein Rezept für den rheinischen Apfelsirup von Chantal Gilbrich | 20. Februar 2020 Apfelkraut ist ein leckerer Brotaufstrich, den du vielfältig in der Küche einsetzen kannst. Mit unserem Rezept kannst du den Klassiker aus dem Rheinland in wenigen Schritten selbermachen. Weiterlesen
Moor: Die Bedeutung des Moors für das Klima von Martina Naumann | 20. Februar 2020 Das Moor ist ein natürlicher CO2-Speicher - damit sind Moorlandschaften für den Klimaschutz interessant. Hier erfährst du, wie der Speicherprozess funktioniert und wie wir Moore schützen können. Weiterlesen
Veganer Obstkuchen: Rezept mit regionalen Früchten von Paula Boslau | 20. Februar 2020 Ein veganer Obstkuchen schmeckt auch ohne tierische Produkte und ist schnell gemacht. Hier findest du ein einfaches Rezept mit regionalen Früchten für den beliebten Rührkuchen. Weiterlesen
Doku-Tipp: Tiertransport grenzenlos – Leder für Deutschland von Sven Christian Schulz | 20. Februar 2020 Die Doku "Tiertransport grenzenlos" zeigt, wie Tiere für Leder unnötig leiden müssen. Denn ein Großteil der Tiere wird durch die halbe Welt transportiert, die Zustände auf den Schiffen und in den LKWs sind grausam. Weiterlesen
Holzwurm bekämpfen: Die besten Hausmittel von Anna-Lena Neff | 20. Februar 2020 Hier verraten wir dir, wie du Holzwürmer mit natürlichen Hausmitteln bekämpfen kannst. Denn die Larven der Nagekäfer haben es auf deine Möbelstücke abgesehen. Weiterlesen
Kartoffeln pflanzen: So funktioniert’s von Jonas Kang | 20. Februar 2020 Mit dieser einfachen Anleitung lernst du deine eigenen Kartoffeln zu pflanzen und zu ernten - ob auf dem Balkon oder im Garten. So kannst du mit wenigen Kartoffeln im Frühjahr eine reiche Ernte im Herbst einfahren. Weiterlesen
Rote Bete pflanzen: Zeitpunkt, Standort und Ernte von Daniela Staber | 20. Februar 2020 Rote Bete kannst du ganz einfach in deinem Garten pflanzen. Worauf du achten solltest, damit das Wintergemüse auch bei dir gedeiht, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen
Zimtzucker: Das ist das richtige Verhältnis von Pascal Thiele | 20. Februar 2020 Zimtzucker schmeckt köstlich auf vielen Süßspeisen. Du brauchst dafür nur die zwei Zutaten Zimt und Zucker - und das im richtigen Verhältnis. Wir erklären dir, wie du Zimtzucker anmischen kannst. Weiterlesen