schließen
Buttermilchkuchen vom Blech ist ein einfaches und saftiges Gebäck für jeden Anlass. Mit unserem Rezept gelingt dir der Klassiker ganz leicht mit regionalen Zutaten.
Der Wiesenknopf ist eine robuste, ausdauernde Pflanze und macht sich gut im heimischen Garten. Sowohl der Kleine als auch der Große Wiesenknopf sind außerdem beliebt bei Bienen und Insekten.
Weißer Gänsefuß ist für viele Hobbygärtner nichts weiter als lästiges Unkraut. Dabei ist Gänsefuß ziemlich nützlich. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Pflanze erkennst und verwenden kannst.
Die Ernährung spielt bei Bluthochdruck eine entscheidene Rolle. Hier erfährst du, welche Lebensmittel und Gewohnheiten bei einer Hypertonie besonders geeignet sind und welche du meiden solltest.
Chicoree zu überbacken geht einfach und ist ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Wir zeigen dir, wie du das vegetarische Chicoree-Gericht zubereitest – mit veganer Zubereitungsvariante.
Reiskeimöl ist hierzulande noch relativ unbekannt. Dabei lässt sich das nachhaltig produzierte Öl auf vielfältige Weise in Küche und Kosmetik einsetzen.
Wildrosenöl ist ein natürliches Hautpflegeprodukt. Hier erfährst du mehr über die Wirkung des Pflanzenöls und was du bei der Anwendung beachten solltest.
Essbare Städte haben viele Gesichter: In der Fußgängerzone Zucchini ernten, Kräuter vorm Rathaus pflücken oder Obst in öffentlichen Parks ernten. Wir erklären dir das Konzept und stellen dir einige Projekte vor.