Utopia Image

Ratgeber

bambussprossen

Bambussprossen: Nährstoffe und Anwendung in der Küche

Bambussprossen sind eine beliebte Beilage in vielen asiatischen Gerichten. Wir zeigen dir, welche Nährstoffe in ihnen stecken und wie gesund bzw. nachhaltig sie wirklich sind. Weiterlesen


Petersilie pflanzen

Petersilie pflanzen und pflegen: So wächst sie im Topf oder im Garten

Petersilie ist ein vielfältiges Küchenkraut und kann einfach im Topf oder im Garten selber angepflanzt werden. Wir erklären dir, wie du Petersilie richtig pflanzt und pflegst. Weiterlesen


Essen für unterwegs Salat

Essen für unterwegs: Leckere Rezepte für den Frühling

Nach dem Winter kommt wieder mehr Abwechslung in den Lebensmittelalltag. Wir haben leckere Rezepte für Essen für unterwegs zusammengestellt, die du an Frühlingstagen gut mitnehmen kannst. Weiterlesen


Ras el Hanout

Ras el Hanout: Alles über die Gewürzmischung und Rezept zum Selbermachen

Ras el Hanout ist eine traditionelle Gewürzmischung aus der nordafrikanischen Küche. Die Mischung besteht aus bis zu 25 Gewürzen und verleiht orientalischen Speisen ihre typische Würze. Weiterlesen


Béchamelsauce: Rezept für Lasagne – klassische und vegane Variante

Béchamelsauce passt super zu Lasagne und leckeren Gemüse-Aufläufen. Mit unserer Rezept-Anleitung bereitest du die Soße als klassische oder vegane Variante ganz leicht zu. Weiterlesen


Chilipaste

Chilipaste selber machen: So gelingt die scharfe Mischung

Chilipaste kannst du ganz einfach selber machen. Wie genau du die scharfe Mischung herstellst und was es zu beachten gibt, erfährst du hier. Weiterlesen


Basmati Reis

Basmati-Reis: Nährstoffe, Herkunft und Zubereitung

Basmati-Reis ist heute in fast jeder Küche vertreten. Der indische Duftreis passt hervorragend zu Curries und orientalischen Gerichten. Wie es um die Anbaubedingungen steht und wie gesund Basmati-Reis ist, liest du in unserem Ratgeber. Weiterlesen


wasserbad

Wasserbad: Schritt-für-Schritt-Anleitung für schonendes Erwärmen

Mit einem Wasserbad kannst du verschiedene Speisen und Zutaten zubereiten, erhitzen oder verflüssigen. Das ist besonders schonend und überhaupt nicht schwer, wenn du ein paar einfache Tipps beachtest. Weiterlesen