Portulak ist ein unscheinbares Kraut, welches aber voller Vitamine steckt. Warum es mehr als ein "Unkraut" ist und wie du es in deinen Garten und deine Küche bringst, ließt du hier.
Schwefeldioxid steckt als Konservierungsstoff in vielen Lebensmitteln und muss auf der Verpackung deklariert werden. Als E220 geben Hersteller den Stoff oft in der Zutatenliste an. Hier erfährst du, warum das Konservierungsmittel problematisch ist.
Neben CO2 und Methan gibt es noch ein weiteres Gas, das massiv zum Treibhauseffekt beiträgt: Lachgas. Wir erklären dir, wie es entsteht und wie wir seine Entstehung vermeiden können.
Die beliebte Sonnenbraut zaubert leuchtende Farben in Garten oder Balkon. So pflanzt und pflegst du die bienenfreundliche Staude.
In Deutschland landen jährlich elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das muss nicht sein – wirf mal einen Blick in folgende Restekochbücher. Sie zeigen, wie man schnell und einfach Essensreste kochen und kreativ verwenden kann.
Zu einer guten Party gehört auch gutes Essen. Wir zeigen dir drei leckere und einfache Partyrezepte, mit denen du deine Gäste glücklich machen kannst.
Bohnenkraut kannst du ganz einfach in deinem Garten oder am Balkon anpflanzen. Das Küchenkraut ist sehr aromatisch und besticht durch seinen intensiven Geruch. Hier erfährst du was du beim Anbau und der Verwendung von Bohnenkraut berücksichtigen musst.
Die GAP, also die "Gemeinsame Agrarpolitik" der EU, wird momentan neu verhandelt. Wir erklären dir, wie die Agrarreform aussehen soll und was du sonst noch über die GAP der EU wissen solltest.