Fairbnb: So buchst du eine bessere Urlaubsunterkunft von Sebastian Prosche | 28. Dezember 2018 FairBnB ist eine Website, die es sich zum Ziel gemacht hat, transparenter und nachhaltiger als Airbnb zu arbeiten. In diesem Artikel erfährst du alles Wissenswerte über die Plattform. Weiterlesen
Waschnüsse: Vor- und Nachteile des ökologischen Waschmittels von Julia Kloß | 28. Dezember 2018 Waschnüsse sind eine beliebte Alternative zu herkömmlichem Waschmittel. Im Artikel liest du, woher die Nuss kommt und welche Vor- und Nachteile es bringt, mir ihr zu Waschen. Weiterlesen
Blähton: Wann das Substrat sinnvoll ist von Sebastian Prosche | 28. Dezember 2018 Blähton besteht aus Ton und wird vor allem von Hobbygärtnern als Substrat verwendet. In diesem Artikel liest du, wie du Blähton sinnvoll einsetzen kannst. Weiterlesen
Ackerschachtelhalm: Anwendung und Wirkung von Anna Grimmer | 27. Dezember 2018 Ackerschachtelhalm ist eine heimische Heilpflanze. Wir erklären dir, wie du ihn anwenden kannst und wie seine Inhaltsstoffe wirken. Weiterlesen
Erbseneintopf: Einfaches Rezept für Herbst und Winter von Alexa Brosius | 27. Dezember 2018 Ein deftiges Erbseneintopf-Rezept ist besonders im Herbst und Winter gefragt. Befeuert mit Chili und geräuchertem Paprikapulver ist unser Rezept auch als vegane Variante sehr lecker. Weiterlesen
Flavonoide: Eigenschaften, Wirkung und wo die Pflanzenstoffe stecken von Leonie Barghorn | 26. Dezember 2018 Flavonoide stecken in vielen unterschiedlichen Lebensmitteln. Häufig ist von ihnen im Zusammenhang mit Kakao und Rotwein die Rede. Hier erfährst du mehr über die Wirkung von Flavonoiden. Weiterlesen
Bambus schneiden: So bleibt er schön von Charlotte Stiebritz | 26. Dezember 2018 Bambus eignet sich gut als Heckenpflanze und passt in jeden Garten. Du musst deinen Bambus jedoch regelmäßig schneiden, damit er trotz seines schnellen Wachstums auch hübsch anzusehen bleibt. Weiterlesen
Cadmium in Lebensmitteln: Wie das Schwermetall ins Essen kommt von Annika Reketat | 25. Dezember 2018 Cadmium ist ein giftiges Schwermetall, das in der Umwelt vorkommt und so auch in unsere Nahrung gelangt. Wie gefährlich Cadmium im Essen ist und was du sonst noch wissen musst, haben wir hier zusammengefasst. Weiterlesen