Schokolade kannst du auf verschiedene Weise schmelzen. Wir zeigen dir zwei Schmelzmethoden und erklären dir, wie du eine perfekte Kuchenglasur aus geschmolzener Schokolade herstellst.
Indem du Hecken pflanzt, kannst du Artenreichtum fördern – denn die hohen Planzen sind nicht bloß ein Sichtschutz, sondern auch der Lebensraum vieler Tiere.
Nasi Goreng ist ein schnelles und leckeres Resteessen. Mit unserem Rezept kannst du das indonesische Reisgericht vegetarisch oder vegan zubereiten.
Rührkuchen ist schnell und vor allem ganz einfach zubereitet. Die wenigen Zutaten, die du dafür benötigst, hast du außerdem bestimmt schon in deinem Vorratsschrank.
Rutin ist ein Schutzstoff von Pflanzen, in dem noch viele unerforschte Möglichkeiten stecken. Erfahre hier, wie du mit ihm Krampfadern vorbeugen kannst und was sonst noch in Rutin steckt.
Der Eukalyptus ist eine wunderschöne Pflanze, die weltweit als Heil- und Zierpflanze verwendet wird. Wie du Eukalyptus pflanzen kannst und wie du ihn am besten pflegst, erfährst du hier.
Selber gratinieren ist keine Kunst, dafür aber garantiert immer lecker. Egal, ob Gemüse, Nudeln oder Obst – überbacken kannst du eigentlich fast alles. Wie das geht, erfährst du hier.
Streusel kannst du aus nur drei Zutaten selber machen. Wir stellen dir ein klassisches Rezept, eine vegane Variante und eine nahrhafte Hafer-Abwandlung für Kuchen-Streusel vor.