Frühlingsrollen schmecken fast jedem und dürfen als Vorspeise zu asiatischen Gerichten nicht fehlen. Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach zuhause selber machen und genießen.
Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter oder mildgesäuerte Butter – diese Sorten bekommst du im Supermarkt. Wir verraten, was Süßrahmbutter von den anderen Sorten unterscheidet und was du beim Butterkauf beachten solltest.
Eierstich selber machen ist ganz einfach. Mit ein paar Zutaten und wenigen Schritten hast du die traditionelle Suppeneinlage schnell zubereitet.
Der Film "The Cleaners" zeigt schockierende Aufnahmen aus den Abgründen des Internets: Foltervideos, Bilder von Misshandlungen und missbrauchten Kindern – und diejenigen, die das Netz davon säubern sollen. Ein Film, den man gesehen haben muss.
Chilis bringen Geschmack in jedes Essen und lassen sich auch bei uns leicht anbauen. Damit du länger etwas von deinen Chilischoten hast, kannst du sie ganz einfach trocknen und vielfältig weiterverwenden.
Die Arte-Dokumentation "Plastik – Fluch der Meere" zeigt, welche Gefahr von Plastik und Mikroplastik in den Meeren ausgeht. Doch erschreckend sind nicht nur die Bilder, sondern auch die Entstehungsgeschichte der Dokumentation über Plastik im Meer.
Die Engelstrompete hat eine trichterförmige Blüte, der sie auch ihren Namen verdankt. Hier erfährst du, wie du sie im Garten anbaust und pflegst.
Tamarinde wird auch als Sauerdattel oder Indische Dattel bezeichnet und ist äußerst vielseitig. In unserem Ratgeber findest du viele spannende Fakten rund um Geschmack und Wirkung der Tamarinde.