Himbeerketone: Warum du lieber die Finger davon lassen solltest von Leonie Barghorn | 8. Oktober 2018 Himbeerketone gelten in der Diätindustrie als Wunderwaffe zum Abnehmen. Sie sollen die Fettverbrennung anregen – aber sie könnten auch gefährliche Nebenwirkungen haben. Weiterlesen
Buchtipp: König Kunde: Kurzgeschichten für Konsumenten von Luise Rau | 8. Oktober 2018 Auf komische, anregende, und doch ernste Weise führt das Buch "König Kunde" die fatalen Nachteile unseres kapitalistischen Wirtschaftssystems für Mensch, Tier und Natur vor Augen. Die kurzen Episoden regen zum Nachdenken über das eigene Konsumverhalten an und rufen zum verantwortungsvollen Handeln auf. Weiterlesen
Freie Radikale: Welche Effekte sie haben und wie du dich schützt von Luise Rau | 8. Oktober 2018 Freie Radikale gelten als gefährliche Stoffe, die uns frühzeitig altern lassen und uns schwach und krank machen. Doch was hat es mit den chemischen Verbindungen wirklich auf sich? Weiterlesen
Mikronährstoffe: Wo sie stecken und was sie bringen von Luise Rau | 8. Oktober 2018 Mikronährstoffe sind für den Menschen überlebenswichtig. Wir erklären dir, was es mit den Stoffen auf sich hat und wie du deinen Körper ausreichend versorgst. Weiterlesen
Prioritäten setzen: So entscheidest du, was in deinem Leben wichtig ist von Sophie Singer | 7. Oktober 2018 Prioritäten setzen hilft dabei, die Orientierung zu behalten und Ziele zu erreichen. Erfahre hier, wie dir das auch im chaotischen Alltag gelingt. Weiterlesen
Rezepte mit Steinpilzen: 2 herbstliche Pilzgerichte von Anna-Lena Neff | 6. Oktober 2018 Wir stellen dir zwei leckere Rezepte mit Steinpilzen vor. Denn der Herbst bietet Zeit für ausgiebige Waldspaziergänge und lädt zum Pilzesammeln ein. Weiterlesen
Rosmarinöl: Wirkung, Anwendung und wie du es selber herstellst von Sarah Beekmann | 6. Oktober 2018 Das duftende Mittelmeerkraut Rosmarin ist ein wahrer Alleskönner. Wir zeigen dir, was alles in Rosmarin steckt und wie du Rosmarinöl selbst herstellen kann. Weiterlesen
Ist Buttermilch gesund? Wirkung, Anwendung und Inhaltsstoffe von Sarah Gairing | 5. Oktober 2018 Ursprünglich ein Abfallprodukt bei der Butterherstellung wird Buttermilch heute für ihre gesunde Wirkung geschätzt. Dabei liefert das erfrischende Getränk nicht nur wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, sondern punktet auch mit wenigen Kalorien. Weiterlesen