Regional und saisonal kochen klingt gut, aber im Winter? Was gibt’s denn da außer Kohl? Miriam Emme und Daniela Friedl zeigen in diesem Kochbuch wie’s geht – und das auch noch vegan und frei von Soja und Weizen.
Vor allem im Winter ist es wichtig, regelmäßig und ausgiebig zu lüften. Dabei kann man einiges falsch machen, was Schimmel verursachen und wertvolle Energie verschwenden kann. Diese Fehler solltest du darum vermeiden.
Rapsöl ist das beliebtest Öl der Deutschen und konnte bei Stiftung Warentest fast immer überzeugen. Besonders gut schnitten preiswerte Eigenmarken ab. Nur zwei Rapsöle sind im Test durchgefallen, darunter ein Bio-Rapsöl. Welches Öl sich auch für Babynahrung eignet.
Slow Food – das Gegenteil von Fast Food – steht für den bewussten Genuss von Lebensmitteln. Die Bewegung möchte eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens fördern.
Spitzkohl kannst du vielseitig zubereiten - ob als Salat, Gemüsebeilage oder Eintopf. Mit unseren Rezepten und Anleitungen machst du aus dem Kohl ein schmackhaftes, einfaches und gesundes Essen.
Nitrat nehmen wir vor allem über verschiedene Gemüsesorten und das Trinkwasser auf. Hier erfährst du, wie sich Nitrat auf unseren Körper auswirkt und wann es schädlich für die Gesundheit werden kann.
Mit alkoholfreiem Kinderpunsch können die Kleinen die Weihnachtszeit genauso wie ihre Eltern genießen. Unser Rezept geht ganz schnell und die Zutaten dafür hast du vielleicht sogar bereits im Haus.
Schoko-Crossies sind lecker und lassen sich leicht selber machen. Mit unserem Rezept sparst du sogar ein paar Kalorien und förderst eine verantwortungsvolle Produktion der Schokolade.