Menschen, die sich fleischlos ernähren, helfen dem Klima, den Tieren und leben gesünder - sagen die einen. Andere behaupten, die Ersatzprodukte schadeten dem Klima mehr als Fleisch. Was stimmt?
Im Schlaf laufen im Körper viele wichtige Prozesse ab. Eine Nacht nicht zu schlafen, kann sich daher bereits auf deine Fähigkeiten und dein Wohlbefinden auswirken. Was genau die Folgen einer schlaflosen Nacht sind, erfährst du hier.
Wer Leinsamen im Supermarkt kauft, findet auf der Verpackung oft einen Warnhinweis, dass man diese nur zum Kochen und Backen verwenden soll. Sollte man Leinsamen also nicht roh ins Müsli geben? Wir erklären, was dahintersteckt.
Teure Pfannen sind nicht automatisch besser. Denn die aktuellen Pfannen-Testsieger bei Öko-Test sind schon für rund 40 Euro erhältlich. Wir zeigen dir die besten preisgünstigen Modelle.
Burrata und Mozzarella sehen sich ähnlich, sind aber verschieden. Worin genau der Unterschied liegt und warum der Konsum problematisch ist, erfährst in diesem Artikel.
Shakshuka stammt aus Israel und ist in den letzten Jahren auch in Europa sehr beliebt geworden. Wir zeigen, wie du die leckere Eierspeise zubereitest – mit Eiern oder als vegane Variante.
Der sinnliche Duft von Sandelholz entführt dich in orientalische Welten. Das Holz und das daraus gewonnene Öl werden vor allem in Kosmetika und Parfüm sowie für Räucherstäbchen verwendet. Dabei gilt der indische Sandelholzbaum als stark gefährdet.
Dieser Aprikosenkuchen vereint mürbe Streusel, eine frische Quarkcreme und fruchtig-süße Aprikosen. Die Quarkcreme kannst du vegetarisch oder vegan zubereiten.