Pesto, Smoothie, Salat-Topping – das und noch mehr kannst du aus Radieschengrün machen. Wir stellen dir Verwendungsmöglichkeiten für den Teil der Radieschen vor, der sonst in der Tonne landet.
Wer Mairübchen zubereiten möchte, hat viele Möglichkeiten zur Auswahl. Ob roh, gebraten oder als Zutat in Suppen und Eintöpfen: Das Frühlingsgemüse eignet sich hervorragend für die saisonale Küche.
Sowohl Zimmer- als auch Gartenpflanzen im Kübel solltest du regelmäßig umtopfen. Wann der beste Zeitpunkt dafür ist und warum du ihn unbedingt nutzen solltest, erfährst du hier.
Dass Thunfisch Quecksilber enthält, ist vielen bekannt. Weniger bekannt ist, wie hoch der Quecksilbergehalt von Thunfischprodukten tatsächlich ist und welche Gefahr er für uns darstellt. Mehr dazu hier.
Eine darmfreundliche Ernährung kann sich positiv auf deinen Körper auswirken. Wir erklären dir, was du dabei beachten musst und geben Tipps, wie du dich im Alltag darmfreundlich ernähren kannst.
Giersch ist ein gesundes und schmackhaftes Wildgemüse, das weitverbreitet wächst. Da er giftige Doppelgänger hat, ist es beim Sammeln wichtig, Giersch richtig zu erkennen. Welche Bauernregel dabei hilft, erfährst du hier.
Wollkleidung ist besonders empfindlich. Deshalb solltest du deine Lieblingsstücke nach der kalten Jahreszeit richtig einlagern. Hier erfährst du, was es dabei zu beachten gilt.
Ob Kaugummi vegan ist oder nicht, lässt sich leider nicht eindeutig beantworten. Neben oft fragwürdigen Inhaltsstoffen steht auch die Umweltfrage zur Debatte. Doch es gibt vegane Alternativen zu herkömmlichen Kaugummis.