Bulgursalat-Rezept: Rezeptidee mit regionalem Gemüse für den Sommer Von Paula Boslau Kategorien: Ernährung Stand: 27. Juni 2024, 11:43 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / sulox32 Frischer Bulgursalat ist ein leckeres und schnelles Gericht für die warmen Monate. Hier findest du ein einfaches Bulgursalat-Rezept mit sommerlichen Zutaten. Bulgursalat kannst du schnell und unkompliziert zubereiten. Er eignet sich für sommerliche Picknicks, das Buffet deiner Party oder als zeitsparende Mahlzeit. Unser einfaches Bulgursalat-Rezept besteht aus frischen Zutaten, die von Juni bis September Saison haben. Achte darauf, für den Bulgursalat möglichst Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Du unterstützt damit eine nachhaltige Landwirtschaft, vermeidest chemisch-synthetische Pestizide und tust so der Natur und deiner Gesundheit etwas Gutes. Regionaler Bulgursalat: Sommerliches Rezept Bulgursalat Zubereitung: ca. 30 Minuten Menge: 4 Drucken Zutaten: 400 ml Wasser 250 g Bulgur 1 EL Gemüsebrühe 3 Frühlingszwiebeln 2 Tomaten 2 rote Paprika 0,5 Gurke 2 Möhren 1 kleine rote Zwiebel 1 Handvoll Petersilie 6 EL Olivenöl 50 g Tomatenmark 1 TL Rübensirup 2 EL Zitronensaft Salz Cayennepfeffer Zubereitung Koche das Wasser in einem Wasserkocher. Gib den ungekochten Bulgur in eine Schüssel und übergieße ihn mit dem kochenden Wasser. Füge die Gemüsebrühe hinzu, vermische alles gut miteinander und lasse den Bulgur anschließend 15 Minuten lang quellen. Tipp: Besonders lecker schmeckt der Bulgursalat mit selbstgemachter Gemüsebrühe. Wasche in der Zwischenzeit das Gemüse. Schneide die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe sowie die Tomaten, Paprika und Gurke in kleine Würfel. Raspele die Möhren mit einer Reibe und hacke die Zwiebel sowie die Petersilie in feine Stücke. Mixe für das Dressing Olivenöl, Tomatenmark, Rübensirup, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer. Vermische Bulgur und Dressing. Gib dann die restlichen Zutaten zu dem Bulgur und vermenge alles gründlich miteinander. Fertig ist der Bulgursalat! Bulgursalat-Rezept: Tipps und Hinweise Kaufe die Zutaten für das Bulgursalat-Rezept möglichst regional und saisonal ein. (Foto: CC0 / Pixabay / go_see) Zu dem Bulgursalat passt sehr gut selbstgebackenes Fladenbrot. Wichtig: Tomaten haben in Deutschland von August bis Oktober ihre Hauptsaison, Paprika ebenfalls, Gurken von Juni bis September und Möhren von Juni bis November. Du solltest den Bulgursalat deshalb bevorzugt im Hoch- oder Spätsommer zubereiten, da Tomaten, Paprika und Gurken den Rest des Jahres einen CO2-intensiven Transportweg in die deutschen Supermärkte zurücklegen. Weiterlesen auf Utopia.de: Bulgurpfanne: Ein arabisches Rezept Couscous Salat: 3 schnelle Rezepte für den orientalischen Klassiker Hirsesalat: 3 leckere Rezepte für den gesunden Salat ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 11 0 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: