Die Bienen sterben, aber was bedeutet das eigentlich für uns? Die Antwort: Viele Dinge würde es ohne die Tiere nicht mehr geben – und das gilt nicht nur für Obst und Gemüse.
Jollof Rice ist ein würziges Reisgericht aus Senegal. Traditionell wird es mit Fleisch zubereitet. Dass es genauso gut ohne tierische Zutaten geht, zeigt dir dieses vegane Jollof-Rice-Rezept.
Wenn Käse schimmelt, musst du nicht unbedingt immer den gesamten Käseblock wegwerfen. Hier erfährst du, wann du den Käse noch essen kannst und wann du ihn lieber entsorgen solltest.
Ein Rosinenstuten ist ein leckeres Ostergebäck aus Hefeteig. Wir stellen dir ein Rezept vor, mit dem auch du einen Rosinenstuten ganz einfach selber backen kannst.
Im März beginnt endlich wieder die Bärlauchzeit. Bärlauchspätzle eignen sich perfekt als frisches und leckeres Frühlingsgericht. Wir zeigen dir, wie du die Spätzle zubereitest.
Unter Cottagecore lassen sich auf Social Media Unmengen an Beiträgen finden, die ein romantisches Landleben idealisieren. Doch was steckt wirklich hinter diesem Trend?
Den eigenen Fleischkonsum zu reduzieren hat viele Vorteile, für Umwelt, Tiere und die Gesundheit. Und es ist einfacher als du denkst. Wir haben Tipps, wie du es schaffst, weniger Fleisch zu essen.
Bärlauchbrot selber zu backen gelingt dir mit diesem veganen Rezept auch als Backanfänger:in ganz einfach. Dafür kannst du in der Bärlauchzeit das würzige Kraut in vielen Parks und Wäldern selber pflücken.