Krummes Gemüse schafft es häufig nicht ins Supermarktregal, obwohl es genauso lecker und nährstoffreich ist wie seine geraden Verwandten. Hier erfährst du mehr zu den Hintergründen der Lebensmittelverschwendung.
Altes Brot kannst du zu einer leckeren Brotsuppe verarbeiten und es so weiterverwerten. Welche Zutaten du neben Brot dafür benötigst und wie du die Suppe kochst, liest du hier.
Die Avocado ist buchstäblich in aller Munde, vor allem bei Ernährungsbewussten und Vegetariern. Aber wie gesund ist sie wirklich? Darf man sie noch kaufen, wo sie doch auch als Problem für die Umwelt kritisiert wird?
LED-Lampen musst du gesondert entsorgen, denn sie gehören nicht in den Hausmüll. Wir erklären dir, warum das so ist und wo du die LED-Leuchtmittel entsorgen kannst.
Gerade in einer natürlichen Umgebung wie dem Garten hat Kunststoff nichts zu suchen. Leider sammeln sich aber immer wieder neue Plastik-Pflanztöpfe an. Wie du das vermeiden kannst, erfährst du hier.
Langblühende Stauden sorgen nicht nur dafür, dass der Garten lange bunt bleibt, sondern bieten auch Insekten ein gutes Nahrungsangebot. Wir stellen dir eine Auswahl an langblühenden Stauden vor.
Hibiskusblüten-Sirup schmeckt süß-säuerlich und ist schnell gemacht. Wir zeigen dir, wie du den Getränkezusatz in nur 20 Minuten zubereiten kannst.
Alle zwei Jahre ein neues Smartphone? Das verbraucht Unmengen an Ressourcen. Refurbished Smartphones sind eine echte Alternative – über die sprechen wir im Utopia-Podcast.