von Julia Kloß |
PFAS sind vom Menschen hergestellte Chemikalien, die in vielerlei Konsumgütern eingesetzt werden. Wo du sie findest und warum sie schädlich sind, erfährst du in unserem Ratgeber. Weiterlesen
von Sarah Brockhaus |
Erschreckend viele Arten weltweit gelten als vom Aussterben bedroht. Dabei ist Artenschutz und der Erhalt der biologischen Vielfalt auch für uns Menschen von großer Bedeutung. Weiterlesen
von Katharina Schmidt |
Nutzen wir die Corona-Krise, um die Wirtschaft grüner zu machen, oder wird alles so weiterlaufen wie bisher? Eigentlich gibt es nur eine Option. Denn: Die Bedrohung durch den Klimawandel ist wegen Corona nicht weniger real. Ein Kommentar. Weiterlesen
von Nadja Ayoub |
Zurzeit dominiert vor allem ein Thema unser Leben: das Coronavirus. Wir sollen Umwelt- und Klimaschutz aber nicht vernachlässigen – wie diese neun Bilder eindrucksvoll zeigen Weiterlesen
von Luise Rau |
In Zeiten der sozialen Distanzierung ist es schwieriger geworden, sich offen für Klimagerechtigkeit einzusetzen. Wie sich Fridays for Future an die Bedingungen anpasst und wie du die Bewegung weiterhin unterstützen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen
von Sarah Gairing |
Bodenverdichtung kommt in Zeiten von großen landwirtschaftlichen Maschinen immer häufiger vor. Dabei wird die Bodenqualität nachhaltig geschädigt. Was die Ursachen sind und welche Folgen das für die Umwelt hat, erfährst du hier. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Beton steht schon lange in der Kritik, weil für die Herstellung klimaschädliches Zement benötigt wird. Wer Wert auf Nachhaltigkeit legt, sollte daher Beton vermeiden und auf klimafreundlichere Baustoffe setzen. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Toast überbacken kannst du auf ganz verschiedene Weisen. Wir zeigen dir drei einfache vegetarische Rezepte, mit denen du überbackenen Toast selber machen kannst. Weiterlesen