Utopia Image

Ernährung

Kürbisauflauf Auflauf

Kürbis-Auflauf: Ein herbstliches Ofen-Rezept

Kürbis-Auflauf bringt nicht nur den Geschmack, sondern auch die Farben des Herbstes auf den Tisch. Mit diesem Rezept für den vegetarischen Auflauf bereitest du das raffinierte Herbstgericht ganz einfach zu. Weiterlesen


Feldsalat gesund

Feldsalat: So gesund ist das Grünzeug

Dank vieler Vitamine und Mineralstoffe ist Feldsalat besonders gesund. Hier erfährst du, mit welchen Nährstoffen dich Feldsalat versorgen kann – und welche Nachteile er hat. Weiterlesen


Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto: So gelingt das herbstliche Rezept

Kürbis-Risotto ist ein einfaches Herbstgericht für die Kürbis-Saison. Wir verraten dir, wie du ein cremiges Risotto mit Hokkaido kochst. Weiterlesen


Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis: Grundrezept und Variationsmöglichkeiten

Gebackener Kürbis ist ein gemütliches Gericht für kalte Herbsttage. Wir zeigen dir das Grundrezept und geben dir Tipps für Variationsmöglichkeiten. Weiterlesen


Kürbiskernöl darf in keiner Kürbissuppe fehlen

Kürbiskernöl: Anwendung, Wirkung und Herstellung

Kürbiskernöl ist ein besonders aromatisches Öl. Hier erfährst du, welche Eigenschaften es hat, wofür du es verwenden kannst und worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest. Weiterlesen


quittensirup

Quittensirup: Leckeres Rezept zum Selbermachen

Mit Quittensirup kannst du Quitten auf leckere Weise haltbar machen. Dabei verlieren sie auch ihren leicht bitteren Geschmack. Wir zeigen dir ein Rezept für selbstgemachten Quittensirup. Weiterlesen


Kürbisse lagern

Kürbis lagern: So machst du es richtig

Du kannst Kürbisse gut lagern, um sie über die Saison hinaus haltbar zu machen. Wir geben dir Tipps, wie Kürbisse möglichst lange frisch bleiben. Weiterlesen


Dinkel-Pizzateig

Dinkel-Pizzateig: Einfaches Rezept für Pizzateig aus Dinkelmehl

Dinkel-Pizzateig ist eine leckere Alternative zu herkömmlichem Pizzateig aus Weizen. Wir erklären, wie du ihn zubereitest und geben dir Tipps für den Belag. Weiterlesen