Eine herzhafte Kürbisquiche eignet sich ideal als gemütliches Essen an einem kalten Herbsttag. Hier findest du ein einfaches Rezept dafür – mit veganer Variante.
Spitzbuben, auch bekannt als Linzer Plätzchen, sind typische Weihnachtskekse mit fruchtiger Marmeladenfüllung. Mit diesem Rezept gelingen dir die zarten Spitzbuben ganz einfach.
Du kannst Pak Choi vielfältig zubereiten: Ob braten, dünsten, blanchieren, grillen oder auch als Rohkost – der Chinesische Blätterkohl gelingt meist mit wenig Aufwand. Wir zeigen dir, wie's geht.
Bratapfelmarmelade gibt deinem Frühstück einen weihnachtlichen Geschmack. Der Fruchtaufstrich hat ein würzig-süßes Aroma und lässt sich unkompliziert und schnell zubereiten.
Auf Lebensmittelverpackungen findet sich oft der Hinweis „Kann Spuren von … enthalten“. Der Hinweis kann Allergiker:innen und Veganer:innen schnell verunsichern. Was steckt dahinter?
Genügend Ballaststoffe aufzunehmen ist mit den richtigen Lebensmitteln nicht schwer. Unsere Übersicht hilft dir, eine ballaststoffreiche Ernährung abwechslungsreich zu gestalten.
Mandarinen und Clementinen weisen Unterschiede auf – auch wenn die Begriffe oft synonym verwendet werden. Wir erklären dir, wie sich die Zitrusfrüchte voneinander unterscheiden und was du beim Kauf beachten solltest.
Rote Linsen sind die ideale Basis für viele Rezepte: reich an Mineralstoffen, vielseitig, lecker und schnell zubereitet. Wir stellen dir drei einfache Gerichte mit roten Linsen vor.