Leaf-to-Root bedeutet, eine Pflanze von den Blättern bis zur Wurzel zu verwerten. Das Konzept hilft dir, weniger Lebensmittel wegzuschmeißen und sorgt für Abwechslung in der Küche.
Möchtest du Gurken lagern, solltest du einige Dinge beachten. In diesem Artikel erfährst du, was du wissen musst, um Gurken lange frisch zu halten.
Frittieröl kannst du mehrfach wiederverwenden, wenn du ein paar wichtige Regeln im Umgang damit befolgst. Wir erklären dir, worauf du unbedingt achten solltest.
Die Annahme, dass Vogelbeeren giftig sind, hält sich hartnäckig. Wir erklären dir die tatsächlichen Zusammenhänge und wie du Vogelbeeren verwerten kannst.
Wenn du Sahne steif schlägst, verflüssigt sie sich nicht. In dieser Anleitung verraten wir dir fünf Tipps, wie du das auch ohne Sahnesteif hinbekommst.
Kühlschranktorten sind nicht umsonst vor allem im Sommer ein großer Trend in der Welt der Desserts. Hier findest du eine Auswahl an erfrischenden und leckeren Rezepten.
Tomaten sind nicht nur lecker, sondern auch ausgesprochen gesund. Wir zeigen dir, was in ihnen steckt und worauf du beim Kauf achten solltest.
Der Biologe Mark Benecke wird bei einem Vortrag über die Klimakrise und das Artensterben deutlich: Menschen müssten anfangen, sich rein pflanzlich zu ernähren. Wer weiterhin auf tierische Produkte setzt, habe "den Knall nicht gehört".