- Ernährung und Rezepte
Wenn du Bucheckern essen möchtest, spricht grundsätzlich nichts dagegen. Allerdings solltest du die schwach giftigen Samen vor dem Verzehr richtig verarbeiten. Wir zeigen dir, wie du Bucheckern sicher in der Küche verwendest.
Was steckt hinter gesättigten und ungesättigten Fettsäuren? Wir zeigen dir, wie sie zu einer gesunden Ernährung beitragen können und wie sie auf den Körper wirken.
Dass das rechteckige Backpapier nur sehr schlecht in manche Backformen hineinpasst, kann sehr störend sein. Mit einem einfachen Trick ist dieses Problem aber innerhalb kürzester Zeit behoben.
Guarana ist in Sachen Koffein viel höher konzentriert als Kaffee. Wie die Lianenpflanze angebaut wird und was an ihr aus ökologischer Sicht problematisch ist, erklären wir dir hier.
Ein festliches Weihnachtsessen kommt auch ohne Gans oder Ente aus. Unser Vorschlag für ein vegetarisches Weihnachtsmenü bietet ausgefallene vegetarische und vegane Rezepte und lädt zum fleischlosen Genuss ein.
Vollkornreis und weißer Reis entscheiden sich stark in Geschmack und Konsistenz. Ob sie auch gesundheitliche Unterschiede aufweisen und welche Reissorte gesünder ist, erfährst du hier.
Mit Sekt und Prosecco wird gerne angestoßen. Doch wo der Unterschied liegt, wissen nur die wenigsten. Wir verraten dir, wie sich Prosecco und Sekt unterscheiden lassen.
Stiftung Warentest hat Orangensaft getestet. Etwa die Hälfte ist "gut" – doch einigen Säfte fehlt das Aroma. Noch problematischer: Ausbeuterische Arbeitsbedingungen bei der Produktion.