Utopia Image

Ernährung

radieschen fermentieren

Radieschen fermentieren: So machst du sie haltbar

Radieschen zu fermentieren ist eine schnelle und gesunde Möglichkeit, die Knollen für einige Monate haltbar zu machen. Außerdem profitierst du so auch im Winter von ihren gesunden Nährstoffen. Wir verraten dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen. Weiterlesen


injera

Injera: Rezept für äthiopisches Fladenbrot

Injera ist ein traditionelles Fladenbrot aus Äthiopien. Es zeichnet sich durch eine weiche, schwammähnliche Textur aus. Injera zu Hause zuzubereiten ist nicht schwer. Du brauchst dazu nur ein wenig Zeit und Geduld. Weiterlesen


rotshi

Torshi: So kannst du Gemüse sauer einlegen

Torshi ist sauer eingelegtes Gemüse nach persischer Art. Das Rezept ist ideal, um Gemüse länger haltbar zu machen. Hier erfährst du, wie du Torshi selber machen kannst. Weiterlesen


Knoblauch Confit

Knoblauch-Confit: Rezept für lange haltbaren Knoblauch

Knoblauch-Confit ist eine Methode, die die Haltbarkeit von Knoblauch beträchtlich verlängert. Hier findest du ein einfaches Rezept für die aromatischen Ölknollen. Weiterlesen


Bratöl

Bratöl: Die 6 besten Alternativen zu Sonnenblumenöl

Bratöl muss hitzestabil sein und sollte einen neutralen Geschmack haben – dafür eignen sich nicht nur Raps- und Sonnenblumenöl. Wir zeigen dir geeignete Alternativen und auch, worauf du beim Erhitzen von Öl in der Pfanne unbedingt achten solltest. Weiterlesen


schmand

Schmand: So lange ist er haltbar

Schmand kommt in der Küche zum Kochen und Backen zum Einsatz. Doch wie lange ist er haltbar, wie lagerst du ihn richtig und gibt es eine vegane Alternative? Das erfährst du hier. Weiterlesen


- Anzeige -

Lebensmittelverschwendung ist ein großes Problem der heutigen Zeit

Foodwaste – Ein Gewürz gegen Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung ist ein wesentliches Problem unserer Zeit. Dabei ist es gar nicht so schwer Foodwaste im Alltag zu vermeiden. Weiterlesen


papadam

Papadam selber backen: Rezept für das knusprige Brot

Papadam ist eine typische Beilage zu indischen Gerichten. Und auch als Snack zwischendurch schmeckt das knusprige Brot. Wir verraten die ein einfaches Rezept und wie du das Brot am besten servierst. Weiterlesen