Harte Semmeln oder labbriger Salat sehen nicht appetitlich aus. Aber gehören sie deswegen schon in die Tonne? Nein – hier bessere Ideen.
Wenn du Hagebutten trocknest, kannst du die leckeren Vitaminbomben auch außerhalb der Saison genießen. Wir zeigen dir einige Methoden und verraten, dir außerdem, worauf es beim Sammeln von Hagebutten ankommt.
Dieses Apfeltaschen-Rezept kannst du mit luftigem Blätterteig oder selbstgemachtem Hefeteig zubereiten. Auch frische Äpfel und wahlweise Rosinen dürfen bei Apfeltaschen nicht fehlen.
Die einen sagen, Kartoffeln sollte man schälen, die anderen raten davon ab. Wir verraten, was wirklich stimmt und zeigen einen Trick, mit dem du Kartoffeln blitzschnell schälst.
Low-Carb-Nudeln gibt es inzwischen aus ganz unterschiedlichen Rohstoffen – von Wurzeln bis Reis. Wir stellen dir fünf leckere Alternativen zu klassischen Weizen-Nudeln vor.
Holundergelee ist ein fruchtiger Brotaufstrich. Wenn er dann noch selbst gemacht ist – umso besser! Hier findest du ein einfaches Rezept dafür.
Mit Tomaten-Chutney kannst du in der Tomatensaison Tomaten haltbar machen. Wir zeigen dir, wie du leckeres Tomaten-Chutney ganz einfach selber machst.
Du möchtest Äpfel verwerten, aber suchst nach mehr als einem Rezept für Apfelmus? Hier findest du eine Sammlung von vielseitigen Möglichkeiten, wie du deine Apfelernte sinnvoll nutzen kannst.