Utopia Image

Ernährung

Maracuja Passionsfrucht

Maracuja vs. Passionsfrucht: Gibt es einen Unterschied?

Viele Menschen halten Maracuja und Passionsfrucht fälschlicherweise für ein und dieselbe Frucht. Anhand von drei Merkmalen kannst du die beiden Obstsorten aber voneinander unterscheiden. Weiterlesen


Kaffeesirup

Selbstgemachter Kaffeesirup: Rezept zum Verfeinern von Desserts

Kaffeesirup kannst du vielfältig einsetzen und er steckt voller Aromen. In diesem Artikel zeigen wir dir ein Basisrezept und Tipps rund um den selbstgemachten Kaffeesirup. Weiterlesen


Biryani vegan

Veganes Biryani: Rezept für das Reisgericht mit Zucchini und Möhre

Biryani vegan zuzubereiten ist nicht schwer: Dafür fügst du der asiatischen Reispfanne einfach etwas Gemüse hinzu. Wir stellen dir ein Biryani-Rezept vor und erklären, worauf du achten solltest. Weiterlesen


chai kuchen

Chai-Kuchen statt Tee: Aromatisches Kuchenrezept

Mit dem Chai-Kuchen Rezept kannst du das klassische Chai-Tee-Gewürz auf andere Art einsetzen und dem Kuchen eine süßlich-würzige Note verleihen. Wir verraten dir, wie du ihn mit wenig Aufwand selber backen kannst. Weiterlesen


bärlauchnudeln

Hausgemachte Bärlauchnudeln: So gelingt das Rezept

Bärlauchnudeln sind eine tolle Rezeptidee für die Bärlauchzeit und schnell gemacht. Wir zeigen dir eine einfache Zubereitung für die aromatischen grünen Nudeln. Weiterlesen


Bärlauchsoße

Rezept für cremige Bärlauchsoße und wie du sie verwendest

Eine cremige Bärlauchsoße passt zu vielen Gerichten. Hier findest du ein schnelles veganes Rezept für die grüne Soße und du erfährst, wie du sie verwenden kannst. Weiterlesen


Bärlauch-Pizza

Bärlauch-Pizza: Einfaches veganes Rezept

Bärlauch-Pizza ist eine aromatische Abwandlung zur klassischen Pizza. Hier findest du das Rezept für die schmackhaften Frühlingspizza mit Bärlauch. Weiterlesen


Rotweinkuchen

Rotweinkuchen: Einfaches Rezept für den saftigen Kuchen

Wenn du Rotwein übrig hast, kannst du mit unserem einfachen Rezept einen saftigen Rotweinkuchen backen und damit deine Reste verwerten. Wir zeigen dir zudem eine vegane Variante. Weiterlesen