Mohnstriezel ist ein süßes Gebäck aus Schlesien. Er wird traditionell zu Weihnachten oder Ostern gegessen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept mit veganer Variante.
Riboflavin, auch Vitamin B2 genannt, steckt in Milchprodukten und Eiern, aber auch in Getreidekeimen, Nüssen, Pilzen und Hülsenfrüchten. Utopia erklärt, was es im Körper macht und was bei einem Mangel passiert.
Aus roten Linsen kannst du einen würzigen veganen Linsenaufstrich zubereiten. Wir zeigen dir, welche Zutaten du dafür benötigst und wie du sie am besten verarbeitest.
Rohe Klöße sind eine beliebte Beilage für deftige Mahlzeiten. Sie selbst zuzubereiten ist gar nicht so schwer. Hier findest du ein einfaches Rezept für die saftigen Knödel – mit veganer Variante.
Zoats sind ein Haferbrei-Gericht, in dem sich eine besondere Zutat versteckt hat – geriebene Zucchini. Wir stellen dir ein simples Rezept für den nährstoffreichen Frühstücksbrei vor.
Pasta e Piselli ist ein italienisches Nudelgericht, das du mit wenigen Grundzutaten auch zu Hause zubereiten kannst. Hier findest du eine vegane Rezeptvariante.
Handelt es sich bei Oatly-Hafermilch nur um ein Getränk für Hipster oder um eine wirklich gute Alternative zu Kuhmilch? Wir haben uns den pflanzlichen Milchersatz von Oatly genauer angesehen.
Spaghetti alla Puttanesca ist ein klassisches Nudelgericht aus Italien. Wie du die Soße schnell und rein pflanzlich zubereitest, erfährst du hier.