Utopia Image

Ernährung

Sprossenglas

Sprossenglas selber machen: Anleitung für ein Keimglas

Ein Sprossenglas selber zu machen ist nicht schwer und noch dazu deutlich günstiger als eines zu kaufen. Du kannst das Sprossenglas einfach aus einem alten Gurken- oder Marmeladenglas herstellen. Weiterlesen


persipan

Persipan: Unterschied zu Marzipan und was du wissen solltest

Persipan ist ein verbreiteter Marzipanersatz auf Basis von Aprikosen- oder Pfirsichkernen. Falls du in der Weihnachtszeit gern fertige Dominosteine oder Stollen kaufst, bist du Persipan vermutlich schon mal begegnet. Weiterlesen


Nudelsalat

Nudelsalat: ein vegetarisches Blitzrezept

Vegetarischer Nudelsalat geht immer – er ist schnell gemacht und die perfekte Beilage zum Grillfest oder für zu Hause. Wir haben ein Blitzrezept für dich. Weiterlesen


Die Lupine: regionale Soja-Alternative und Fleischersatz

Die Lupine ist nicht nur schön sondern auch lecker: als Fleischersatz beginnt sie Soja und Seitan Konkurrenz zu machen. Das ist gut so, denn Lupinen sind eiweißreich, gesund, vielseitig – und sie wachsen praktisch vor unserer Haustür. Weiterlesen


Puddingpulver selber machen

Puddingpulver selber machen: Einfaches Grundrezept und Variationen

Machst du dein Puddingpulver selber, weißt du genau, was darin enthalten ist. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein Basis-Puddingpulver zubereiten und variieren kannst. Weiterlesen


plant based fish vegan

Fisch-Alternativen: Die neuen Helden der plant-based Revolution

Alternativen zu Fleisch gibt es viele, aber wie sieht es mit Fisch-Alternativen aus? Die hat das Unternehmen Hydrosol entwickelt, zum Beispiel pflanzliche Fischstäbchen sowie Thunfisch-Alternativen und mehr. Weiterlesen


Parmesan bei Öko-Test

Parmesan bei Öko-Test: Gequälte Kühe und Mineralöl

Öko-Test hat 16 Parmesan-Käse getestet. Das Ergebnis: Viele enttäuschen, weil sie Mineralölrückstände enthalten und Milchkühe unter katastrophalen Bedingungen gehalten werden. Nur ein Käse ist gut. Weiterlesen


grillen, Lebensmittel, gesundheitsschädlich

Gesundheitsgefahr: Welche Lebensmittel nicht auf den Grill gehören

Die Sommerzeit ist Grillzeit – allerdings machen viele dabei grundlegende Fehler. Wer die falschen Lebensmittel auf den Grill legt oder unpassende Utensilien verwendet, schadet seiner Gesundheit. Das solltest du nicht grillen. Weiterlesen