Topfenstrudel ist ein Klassiker aus Österreich und schmeckt besonders gut frisch aus dem Ofen. Hier erfährst du, wie du die Mehlspeise selberbacken kannst.
Öko-Test warnt vor Nickel und Schimmelpilzgiften in Haferflocken. Im Test haben mehrere Produkte deshalb schlecht abgeschnitten, dreimal sind Haferflocken sogar durchgefallen. Doch es gibt auch einige „sehr gute“ Haferflocken.
Eigentlich scheint es klar, dass Zucker vegan ist - wird er doch aus Pflanzen wie Zuckerrüben oder Zuckerrohr gewonnen. Teilweise wird Zucker aber mit tierischen Stoffen raffiniert. Wir erklären dir, wann Zucker vegan ist - und wann nicht.
Unsere vier Rezepte für vegane Suppen gelingen ganz ohne tierische Produkte – und schmecken nicht nur im Winter gut. Lies hier, wie du sie selbst zubereitest.
Lütticher Waffeln sind süße Waffeln aus Belgien. Außen knusprig, innen weich und ordentlich süß – wir zeigen dir, wie du original Gaufres de Liège zubereitest.
Gegrilltes Obst ist ein leckeres und leichtes Dessert für den Grillabend. Welche regionalen Früchte du dafür verwenden kannst und wie du sie zubereitest, erfährst du hier.
Nudeln mit Spinat ergeben ein leckeres, schnelles Mittag- oder Abendessen. Hier findest du ein einfaches Rezept für das unkomplizierte Pastagericht.
Bei „Die Höhle der Löwen“ hat sich am Montag erneut ein nachhaltiges Unternehmen vorgestellt: Forest Gum. Der Gründer klärte die Juror*innen über die fragwürdigen Inhaltsstoffe von Kaugummi auf – und präsentierte seine umweltfreundliche Alternative.