Kala Namak, auch Schwarzes Salz genannt, riecht nach faulen Eiern - und ist trotzdem in der veganen Küche beliebt. Wir erklären dir, was du über das spezielle Salz aus Indien wissen musst.
Toast Hawaii schmeckt auch vegetarisch gut. Wir stellen dir ein einfaches Rezept für das beliebte Ananas-Käse-Brot mit leckeren Variationen vor.
In Deutschland gibts doch gar keine gentechnisch veränderten Lebensmittel, oder? Wozu gibt es dann das Ohne-Gentechnik-Siegel?
Ovo-Lacto-Vegetarier essen Milchprodukte und Eier, aber weder Fleisch noch Fisch. Wir erklären dir, ob Ovo-Lacto-Vegetarismus gesund und nachhaltig ist.
Pflanzen nur in Wasser ohne Erde anbauen? Genau so funktioniert das Prinzip der Hydroponik. Und das kannst du sogar auf deiner Fensterbank nutzen.
Grapefruit gilt als gesund, da sie viele Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe enthält. Allerdings kann Grapefruit auch gefährlich sein – vor allem in Kombination mit bestimmten Medikamenten.
Um Brot, Pizza und Co. zu backen, benötigst du nicht zwangsläufig Hefe. Wir stellen dir Rezepte zum Backen ohne Hefe vor. Zudem findest du weitere Tipps und Ideen, die dir helfen, wenn du gerade keine Hefe im Haus hast.
Babka ist der polnische Begriff für ein süßes Hefegebäck. Wir zeigen dir zwei Rezepte, mit denen du Babka mit pflanzlichen Zutaten backen kannst – einmal mit Schokolade und einmal mit Mohn.