schließen
Wir zeigen dir ein einfaches Focaccia-Rezept mit Rosmarin und Meersalz und verschiedene Variationsmöglichkeiten. Das saftige italienische Fladenbrot kannst du nach Belieben belegen.
Benzoesäure ist ein Konservierungsmittel, das oftmals Eingemachtem beigesetzt wird. Der Zusatzstoff verlängert zwar die Haltbarkeit, kann in größeren Mengen aber auch Beschwerden hervorrufen.
Ein Quarkkuchen ohne Boden ist ein besonders saftiges Gebäck für den Kaffeetisch. Wir erklären dir, wie du den Kuchen problemlos nachbacken kannst und welche Zutaten du für eine vegane Variante brauchst.
Ein veganer Erdbeerkuchen ist leicht zu machen, kommt ganz ohne Eier und Milchprodukte aus - und steht einem klassischen Erdbeerkuchen in nichts nach. Mit diesem Rezept machst du den veganen Kuchen mit frischen Erdbeeren selber.
Spinathersteller Iglo macht Werbung für vegetarische Hackbällchen – und spricht eine Warnung an die Fleischindustrie aus. Der „Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie“ reagiert mit einer eigenen Anzeige – und merkwürdigen Argumenten.
Natriumnitrit kommt in verschiedenen Lebensmitteln in künstlicher und natürlicher Form vor. Ob der Konservierungsstoff gesundheitlich bedenklich ist, erfährst du in diesem Artikel.
Bundeskanzlerin Merkel hat die Chefs von Aldi, Lidl, Edeka und Rewe zum Gespräch geladen – das Thema: Dumpingpreise für Lebensmittel. Der Chef von Rewe verteidigte die Niedrigpreise schon im Vorfeld des Treffens.
Auf dem Feld schnurren die Motoren, in der Küche surren die Sensoren – schließlich schreiben wir das Jahr 2040! Gedanken zur Ernährung der Zukunft – von unserer Autorin aus der Zukunft.