Utopia Image

Ernährung

Haselnuss-Makronen

Haselnuss-Makronen: klassisches Rezept zum Nachbacken

Haselnuss-Makronen sind leckere Plätzchen für jede Kaffeezeit. Wir erklären dir, wie du das Rezept nachbacken kannst und worauf du bei der Wahl deiner Zutaten achten solltest. Weiterlesen


wildreis

Wildreis: Eigenschaften und Besonderheiten der dunklen Reissorte

Wildreis wird auch "Wasserreis" genannt – und das ist ein erster Hinweis darauf, dass es sich gar nicht um richtigen Reis handelt. Die als Delikatesse geltenden Süßgräser-Samen haben allerdings auch Schattenseiten. Hier erfährst du mehr. Weiterlesen


Reissuppe

Reissuppe: Einfaches Rezept mit regionalem Gemüse

Eine Reissuppe ist unkompliziert selberzumachen. Wir stellen dir ein einfaches Rezept und regionale Variationsmöglichkeiten für jede Jahreszeit vor. Weiterlesen


dm sortimentsaktualisierungen

Plastikfreie Kaugummis: dm nimmt „True Gum“ ins Sortiment auf

Kaugummis sorgen für frischen Atem, haben aber einen entscheidenden Nachteil: Sie bestehen zum größten Teil aus Kunststoff. Bei dm gibt es mit „True Gum“ nun eine erdölfreie Alternative. Weiterlesen


Katjes, Chocjes, vegane Schokolade, Haferdrink, Werbung, Werbespot, Video

Kontroverse Katjes-Werbung: Jetzt beschwert sich auch Julia Klöckner

Der Süßwarenhersteller Katjes hat einen Werbespot veröffentlicht, der die Milchindustrie kritisiert. Landwirtschaftliche Verbände haben sich beim Werberat über das Video beschwert. Auch Julia Klöckner kritisiert die Werbung. Weiterlesen


haselherz

„Haselherz“-Gründerin: „Palmöl war für mich ein No-Go“

"Haselherz"-Gründerin Ebru Erkunt stellt seit über drei Jahren palmölfreie Haselnusscreme her. Wir haben mit ihr darüber gesprochen, wieso es nicht immer leicht ist, die nachhaltigsten Zutaten zu verwenden und wieso Haselherz nicht so billig sein kann wie Nutella.  Weiterlesen


Palmzucker

Palmzucker: Wie gut ist der Zuckerersatz?

Palmzucker ist als Zuckerersatz äußerst beliebt. Doch wie gesund ist der Pflanzenzucker wirklich - und wie steht es um seine Nachhaltigkeit? Weiterlesen


saccharin

Saccharin: Was du über den ältesten Süßstoff wissen musst

Saccharin gibt es bereits seit dem 19. Jahrhundert. Der älteste Süßstoff wird auch heute noch in vielen Lebensmitteln eingesetzt. Über die gesundheitlichen Vorzüge und Risiken von Saccharin sind sich Wissenschaftler jedoch uneinig. Weiterlesen