Manche Grundzutaten kannst du einfach selber machen und dir so den Gang zum Supermarkt ersparen. Wir zeigen dir Rezepte und Tipps, mit denen dir die Herstellung von Joghurt, Brühe & Co. gelingt.
Es klingt gruselig, könnte aber die Lösung sein für viele Probleme der industriellen Massentierthaltung: "Clean Meat" verbraucht weniger Fläche, Wasser, Treibhausgasemissionen – und schadet weniger Tieren. Wir haben uns das "In-vitro"-Fleisch genauer angesehen.
Dicke Bohnen zu kochen ist nicht schwer, erfordert aber Zeit und Geduld. Mit der richtigen Vorbereitung gelingen auch dir die leckeren Bohnen als Basis für viele vegetarische und vegane Gerichte.
Smørrebrød ist ein dänischer Klassiker, der einfach zuzubereiten ist. Dabei ist es mehr als ein einfaches Butterbrot: Du kannst Smørrebrød nach Belieben belegen.
Mit unserem Tortenboden-Rezept kannst du mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit den Boden für deinen Kuchen selber herstellen. Wir erklären dir, wie es dir gelingt und was du beim Kauf der Zutaten beachten solltest.
Tortilla de Patatas ist ein klassisches Rezept aus Spanien, das auf keinem Tapas-Teller fehlt. Wir zeigen dir, wie du die leckere Speise aus Kartoffeln und Ei zubereiten kannst.
Waldhonig, Tannenhonig, Blütenhonig, Rapshonig - die Deutschen konsumieren ein gutes Kilo Honig im Jahr. Konventionellen, Bio-Honig und Honig mit Fairtrade-Siegel. Wir erklären die Unterschiede.
Die wilde Möhre ist als Urform unserer heutigen Karotte auch für Insekten eine wichtige Nahrungsquelle. Die weißen Blüten locken Bienen, Schmetterlinge und Käfer an. Wie du die Wilde Möhre pflanzt und wie du sie verwenden kannst, liest du hier.