Eine Süßkartoffel-Pfanne lässt sich auf verschiedene Weise zubereiten und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Wir zeigen dir, wie du das meiste aus dem süßen Wurzelgemüse holst – mit einer vegetarischen und einer veganen Variante.
Mit diesem Gemüsecurry-Rezept kochst du leckeres Curry aus überwiegend regionalen Zutaten. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie es geht.
Vegane Chips erkennst du nicht immer auf den ersten Blick. Neben Kartoffeln, Öl und Salz kommen häufig auch Aromen und Zusatzstoffe vor, weshalb nicht alle Chips vegan sind. Wir zeigen dir, worauf du achten solltest.
Dattelsirup ist die ideale Möglichkeit, den wertvollen Honig bei den Bienen zu lassen und deinen Nachspeisen und Heißgetränken trotzdem eine leckere Süße zu verleihen.
Quetschies sind Fruchtpürees für Kinder, die meist im Wegwerf-Plastikbeutel verkauft werden. Stiftung Warentest hat sich die Inhaltsstoffe von 27 Fruchtbreien genauer angesehen und warnt: Der vermeintlich "gesunde" Snack kann Karies verursachen und ist schlecht fürs Sprechen-Lernen.
Stiftung Warentest hat Balsamico-Essig ins Labor geschickt – die Ergebnisse sind ernüchternd: Neun Produkte sind „mangelhaft“. Die Verbraucherschützer fanden Schadstoffe und Zusatzstoffe, bei mehreren Essigen kritisierten sie den Geschmack.
Tortenguss selber zu machen ist nicht schwer. Für dieses Rezept benötigst du nur drei Zutaten, die du vermutlich bereits zu Hause im Vorratsschrank hast.
Gesunde Süßigkeiten gibt es tatsächlich. Zwar kommt Süßes nie ohne Zucker aus, doch es gibt "bessere" Süßigkeiten zum Selbermachen. Wie du gesund naschen kannst, zeigen wir dir mit acht Rezepten.