Acesulfam K findet sich als gängiger Süßstoff in vielen Light-Getränken, Süßigkeiten und Saucen. Was es genau mit dem Stoff auf sich hat und welche Risiken mit ihm verbunden sind, erfährst du hier.
Mit dem Herbst kommt wieder die Apfelzeit. Ein gedeckter Apfelkuchen vom Blech ist ein wunderbares Rezept für die kalten Tage. Wir zeigen dir, wie du den Kuchenklassiker zubereitest.
Auf der Suche nach einem Rezept für Dinkelbrot ohne Hefe? Hier bist du genau richtig. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie du beim Backen deines eigenen Brotes vorgehen musst.
Nudeln mit Pilzen bilden ein beliebtes Pastagericht. Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept und geben dir Tipps, wie du dieses geschickt durch andere Lebensmittel variieren kannst.
Er soll aussehen, schmecken und und sich im Mund genauso anfühlen wie Fleisch: Mit seinem veganen Burger-Patty will "Beyond Meat" die Fleischindustrie revolutionieren. Wir haben uns den derzeit wohl gehyptesten Fleischersatz genauer angesehen.
Parboiled Reis gilt als gesunde Alternative zu weißem Reis. Doch was ist Parboiled Reis eigentlich? Wie wird er hergestellt, und was sind seine Vor- und Nachteile?
Ziegenmilch ist besonders für ihre gute Verträglichkeit und ihren hohen Nährstoffgehalt bekannt. Was es genau mit der Milchsorte auf sich hat und was du beim Kauf beachten solltest, erfährst du hier.
Schokosoße kannst du mit nur wenigen Zutaten selber machen - auch vegan. Wir stellen dir zwei schnelle Rezepte vor: eins mit Kakaopulver und eins mit Zartbitter-Schokolade.