Utopia Image

Ernährung

Mango schneiden

Mango schneiden: Mit diesem Trick geht es ganz leicht

Eine Mango zu schneiden kann durch den Kern zu einer kleinen Herausforderung werden. Doch mit ein paar Tricks ist das gar nicht schwer. Wir zeigen dir, wie du die Frucht richtig servierst. Weiterlesen


Sencha-Tee

Sencha-Tee: Wirkung, Zubereitung und Besonderheiten des grünen Tees

Sencha-Tee stammt aus Japan und ist die beliebteste Grünteesorte weltweit. Er ist bekannt für seinen fein-herben Geschmack und seine anregende Wirkung. Was Sencha-Tee so besonders macht, verraten wir dir in diesem Artikel. Weiterlesen


mairübchen rezept

Mairübchen: Rezepte für das traditionelle Gemüse

Mit den folgenden Rezepten kannst du Mairübchen nicht nur als Gemüsebeilage servieren, sondern zu leckeren Hauptspeisen verarbeiten. Ob gefüllt, als Suppe oder Flammkuchen – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Weiterlesen


rosa pfeffer

Rosa Pfeffer: Verwendung, Herkunft und Besonderheiten

Rosa Pfeffer ist eigentlich gar kein Pfeffer – wegen seines fruchtig-pfeffrigen Geschmacks und der Farbe ist er dennoch sehr beliebt. Wir zeigen dir, worauf du beim Kauf achten solltest. Weiterlesen


glasieren

Glasieren: So bringst du Gemüse zum Glänzen

Glasieren verleiht nicht nur Kuchen, sondern auch Gemüse einen schönen Glanz. Wir zeigen dir verschiedene Methoden, mit denen du Gemüse glasieren kannst. Weiterlesen


bhut jolokia

Bhut Jolokia: Herkunft, Scoville, Verwendung und Anbau

Bhut Jolokia hat über eine Million Scoville und gilt als eine der schärfsten Chilisorten. Doch woher kommt die Chilipflanze und kannst du sie im eigenen Garten anbauen? Weiterlesen


erdbeersirup

Erdbeersirup selber machen: Einfaches Rezept mit 4 Zutaten

Mit Erdbeersirup kannst du Eis und Pudding verfeinern oder erfrischende Getränke mixen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für Erdbeersirup mit nur vier Zutaten. Weiterlesen


Kardamom wirkung

Kardamom: Wirkung und Anwendung des Gewürzes

Kardamom zählt zu den teuersten und exklusivsten Gewürzen der Welt. Nicht nur der einzigartige Geschmack macht Kardamom so besonders: Die Kapseln werden seit Jahrhunderten für ihre Heilwirkung geschätzt. Weiterlesen