Ein Teller Linsensuppe ist eine wärmende und nährstoffreiche Mahlzeit an kalten Winterabenden. Hier bekommst du verschiedene Inspirationen für die leckere Suppe.
Genial lokal ist ein Buch, das nicht nur eine Ernährungswende fordert, sondern auch Handlungsoptionen eröffnet und dadurch Ernährungsdemokratie greifbarer macht.
Mandelmilch ist hip wie nie: Als veganer Ersatz für Tiermilch, für Menschen mit Laktoseintoleranz und um sich bewusst pflanzlicher zu ernähren. Doch ist der Mandeldrink so gut wie sein Ruf?
Fructose wird auch Fruchtzucker genannt. Er ist ein natürlicher Zucker, der vor allem in Obst, Gemüse und Honig verkommt. Doch seit einiger Zeit bröckelt das Image der vermeintlich gesunden Fructose. Was dran ist, erfährst du hier.
Vom glykämischen Index hört man oft in der Werbung und in Ernährungs-Ratgebern. Doch was sagt der Wert genau über Lebensmittel aus und wie berechnet man ihn?
Kartoffelgratin zählt zu den Klassikern der französischen Küche. Hier findest du ein traditionelles und ein veganes Kartoffelgratin-Rezept. Guten Appetit!
Die Drogeriekette dm hat vor einigen Wochen ein Produkt ins Sortiment aufgenommen, das für viele gewöhnungsbedürftig sein dürfte: Insektenpasta. Die Nudeln enthalten Mehl von Würmern und sind besonders proteinreich.
Der Name des Brandteigs leitet sich von seinem Herstellungsprozess ab. Ein Teil der Zutaten wird zuerst abgebrannt, bevor sie zu einem fertigen Teig verarbeitet werden. In wenigen Schritten kannst du ihn selber machen.