Nach Darmerkrankungen ist es manchmal nötig, auf ballaststoffarme Lebensmittel zurückzugreifen. So kann sich das Verdauungssystem leichter erholen. Hier erfährst du, welche ballaststoffarmen Produkte dann besonders geeignet sind.
Diätdrinks von Almased, Yokebe und Co. versprechen einfaches und natürliches Abnehmen. Dabei sind die Zutaten alles andere als natürlich, wie Öko-Test in seiner aktuellen Ausgabe zeigt: In den Pulvern stecken künstliche Vitamine, Aromen und Süßstoffe – in einigen sogar Gen-Soja.
Birkenblätter werden wegen ihrer wassertreibenden Wirkung schon seit Jahrhunderten für medizinische Zwecke genutzt. Besonders gut kann die Heilpflanze ihr Potential entfalten, wenn du aus ihr einen Birkenblättertee zubereitest.
Wenn du glutenfreie Muffins backen willst, sind diese Rezepte für herzhafte und süße Törtchen genau das richtige für dich – noch dazu sind sie vegan.
Glutenfreien Kuchen können auch Menschen mit Zöliakie genießen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, das du nach deinen Wünschen anpassen kannst.
Kartoffelbrot ist ein saftiges Brot, das du leicht selbst backen kannst. Neben Kartoffeln benötigst du für das Brot nur wenige Zutaten. Wie genau du es herstellst und was du dafür benötigst, liest du hier.
Ein deftiges Erbseneintopf-Rezept ist besonders im Herbst und Winter gefragt. Befeuert mit Chili und geräuchertem Paprikapulver ist unser Rezept auch als vegane Variante sehr lecker.
Cadmium ist ein giftiges Schwermetall, das in der Umwelt vorkommt und so auch in unsere Nahrung gelangt. Wie gefährlich Cadmium im Essen ist und was du sonst noch wissen musst, haben wir hier zusammengefasst.