Utopia Image

Ernährung

Bircher-Müsli selber machen

Bircher-Müsli selber machen

Bircher-Müsli selber machen – das sorgt für einen leckeren und vollwertigen Start in den Tag. Allerdings solltest du ihn am Abend zuvor vorbereiten – wie das geht, erfährst du hier. Weiterlesen


Öko-Test: Kokosprodukte

Öko-Test: Jedes zweite Kokosprodukt mit Schadstoffen belastet

Kokos gilt als gesunde Alternative zu vielen Lebensmitteln. Öko-Test hat deshalb Kokosmilch, Kokosraspeln und Kokosöl auf Schadstoffe untersucht – und wurde in jedem zweiten Produkt fündig. Weiterlesen


Brot Tag des Deutschen Brots

Zu gut für die Tonne: So verschwendet ihr kein Brot mehr

Heute ist „Tag des Deutschen Brots“ – eine gute Gelegenheit unseren Umgang mit Brot zu überdenken. 15 Prozent unseres Lebensmittelabfalls besteht aus Brot und Backwaren. Wir zeigen Tipps und Ideen, mit denen es gelingt, kein Brot mehr zu verschwenden. Weiterlesen


Heidelbeeren Himbeeren Beeren auf einem Teller

Erdbeeren, Himbeeren & Co: Die besten Rezepte, Tipps & Infos

Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Blaubeeren kennen und lieben viele – dabei ist die Vielfalt der Beeren um einiges größer. Wir stellen die leckeren Beeren vor, verraten, wann sie Saison haben und inspirieren mit leckeren Rezepten zum Herumexperimentieren. Weiterlesen


veganer Brotaufstrich Mineralöl Rossmann dm

Brotaufstriche mit Mineralöl: So reagieren Rossmann, dm und Müller

Öko-Test hat gesundheitsschädliches Mineralöl in veganen Brotaufstrichen gefunden – die großen Drogerieketten haben die Produkte aus dem Sortiment genommen. Rossmann hatte die betroffene Paste zunächst weiter verkauft - jetzt aber der Kritik von Foodwatch nachgegeben. Weiterlesen


coffee circle

Coffee Circle: Fairer Kaffee aus eigener Rösterei

Das Berliner Start-up Coffee Circle beschreitet mit seinem sozialen Engagement rund um die Kaffeebohne das siebte Jahr und macht die Vision vom perfekten Kaffee mit der Eröffnung der eigenen Rösterei komplett. Weiterlesen


Foodtopia 1800 W Restaurant

Foodtopia: Dieses Restaurant tut was gegen Ressourcenverschwendung

Das Foodtopia 1800W - ein Restaurant in Spanien - hat es sich zum Ziel gemacht, den ökologischen Fußabdruck seiner Gäste zu verkleinern. Das funktioniert mit energieeffizientem Kochen, regionalen Lebensmitteln und selbst mitgebrachtem Gefäßen. Weiterlesen


Bio-Helden Kartoffeln

Ein Jahr „Bio-Helden“: Penny-Kunden akzeptieren krummes Gemüse

Ein Jahr nach der Einführung von "krummem Gemüse" mit Makeln und Fehlern zieht die Supermarktkette Penny eine Bilanz ihrer "Naturgut Bio-Helden" – interessant ist, dass sich Konsumenten überraschend anders entschieden haben. Weiterlesen