Utopia Image

Ernährung

Öko-Test: vegane Brotaufstriche

Öko-Test: Mineralöl und Fettschadstoffe in veganen Brotaufstrichen

Pflanzliche Brotaufstriche gibt es in unzähligen Varianten und quasi in jedem Supermarkt. Nun hat Öko-Test festgestellt: Viele Produkte enthalten Mineralölrückstände und andere bedenkliche Schadstoffe. Weiterlesen


Craft Bier

Craft-Biere überzeugen, sind aber oft mit Glyphosat belastet

Craft-Bier ist voll im Trend – aber ist es auch gut? Öko-Test wollte es wissen und war überwiegend zufrieden – nur Glyphosat fand man häufig. Weiterlesen


Datteln

Datteln: gesunder Snack mit mieser Ökobilanz

Datteln sind zunehmend beliebt – als Süßigkeit und als Zuckeralternative. Wir zeigen, woher die Früchte kommen, wie gesund sie sind und was du beim Kauf beachten solltest. Weiterlesen


Vegetarisches Kochbuch: 3 Empfehlungen

3 vegetarische Kochbücher, die jeder kennen sollte

Von alltagstauglich bis originell: Wer auf der Suche ist nach Inspiration, wird in diesen vegetarischen Kochbüchern fündig. Weiterlesen


Alnatura stoppt Kükenschreddern – jetzt in allen Märkten

Der Bio-Supermarkt Alnatura bietet nun auch Eier von Legehennen an, deren männliche Geschwister („Bruderküken“) als Masthähnchen aufgezogen werden. Die "Bruderküken-Initiative" gibt es seit April 2017 in allen Alnatura Märkten. Weiterlesen


farben herstellen lebensmittel kurkuma

Farben herstellen: Diese Lebensmittel liefern natürliche Farbtöne

Natürliche Farben fürs Ostereier-Färben selbst herzustellen geht ganz einfach: Aus Kurkuma, Roter Bete, Spinat und anderen Naturprodukten. Wir zeigen wie's geht. Weiterlesen


Müsli selber machen

Müsli selber machen

Für viele ist Müsli der perfekte Start in den Tag. Kein Wunder, liefert es doch viele Ballaststoffe, Kohlenhydrate, Eiweiß und gesunde Fette. Wie du den leckeren Klassiker selber machst, erfährst du hier. Weiterlesen


Insekten essen: Die Eiweiß-Revolution

Insekten zu essen klingt für viele nach einer spätpubertären Mutprobe. Dabei sind sie dazu geeignet, Superfood und Eiweißquelle Nummer Eins der Zukunft zu werden. Unproblematisch und ressourcenschonend in der Aufzucht sind sie außerdem. Weiterlesen