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Die Vorzüge der Sojabohne als Lebensmittel sind zweifellos vielfältig, obwohl ihr Einfluss auf die Gesundheit umstritten ist. Definitiv ungesunde Konsequenzen hat jedoch der Sojaanbau als Futter oder Treibstoff. Dieser Artikel erläutert, warum wir sie besser verzehren sollten.
Woher kommt dieses Ei? Der auf jedem Ei aufgedruckte Eier-Code liefert genaue Angaben. Doch die sind oft reiner Schwindel, sagt die ARD-Dokumentation "Die Eierlüge". Was kann der Konsument tun?
Glutenfreie Lebensmittel gibt es inzwischen ganz selbstverständlich in jedem Supermarkt. Doch ihre Qualität lässt zuweilen zu wünschen übrig, wie Öko-Test jetzt feststellte: Jedes zweite glutenfreie Produkt enthält Mängel.
Bei Rewe gibt es ab sofort deutschlandweit Eier zu kaufen, bei denen auf die grausamen Praktiken der Eierindustrie verzichtet wurde: Den Legehennen werden keine Schnäbel gekürzt, außerdem werden die männlichen Küken am Leben gelassen. Ein Schritt, der längst überfällig ist.
Das Startup „Feierabendglück“ will mit einem Kochbuch in Form einer Rezeptbox nachhaltiges Kochen vereinfachen. Die leckeren Rezepte gehen schnell, sind einfach nachzukochen und orientieren sich an saisonal erhältlichen Bio-Lebensmitteln.
Schon mal nachgedacht, was Bio eigentlich bedeutet? Wie grün die Produkte wirklich sind, zeigt das Video von plusminus.
Ein Supermarkt, der etwas gegen Lebensmittelverschwendung tut: Die Supermarkt-Kette Hieber hat vor zwei Filialen „Foodsharing-Boxen“ aufgestellt, aus denen Besucher ausgemusterte aber noch genießbare Lebensmittel kostenlos mitnehmen können.
Aspartam ist ein umstrittener Süßstoff. Wie natürlich ist er? Wie wenig Kalorien hat er und ist er wirklich gesundheitsschädlich? Wir haben uns Aspartam genauer angeschaut.