![schwein-x-dan-belanescu-160818-800x375 Sinkender Fleischkonsum: Deutsche essen weniger Fleisch, Schwein schaut in Kamera](https://images.utopia.de/MqVTFnJEhAxW1cldWjEKPLBIm0t-IjwtKuNsQv53KOc/rt:fill/w:180/h:140/g:ce/plain/2016/08/schwein-x-dan-belanescu-160818-800x375.jpg)
Wir haben keine Lust auf Fleisch – trotzdem wird weiterhin viel geschlachtet
Weiterlesen
Die Deutschen essen immer weniger Fleisch und Wurst. Gleichzeitig läuft die Fleischproduktion in den Schlachthöfen auf Hochtouren. Woran liegt das?schließen
Weiterlesen
Die Deutschen essen immer weniger Fleisch und Wurst. Gleichzeitig läuft die Fleischproduktion in den Schlachthöfen auf Hochtouren. Woran liegt das?Weiterlesen
"Superfoods" wollen die neuen Superhelden unter den Lebensmitteln sein: Sie sollen unseren Blutdruck senken, uns beim Abnehmen helfen und sogar Krebs bekämpfen. Doch wie das mit Helden so ist: Unter dem bunten Kostüm steckt selten was Besonderes…Weiterlesen
Unternehmer haben aus Regenwasser Bier gebraut – um auf unseren verschwenderischen Konsum aufmerksam zu machen. Aber muss man bei uns überhaupt Wasser sparen?Weiterlesen
Diskussionen über die richtige Ernährung gehören bei vielen Tischgesprächen heute mit dazu. Wer kein Fleisch isst oder wie Veganer gänzlich auf Tierprodukte verzichtet, der hat garantiert nicht nur einen dieser Sprüche schon gehört.Weiterlesen
Hat unser Fleischkonsum dazu beigetragen, dass wir uns zu dem entwickeln konnten, was wir heute sind? Wie viel Rindfleisch verträgt die Umwelt? Und wirkt sich zu viel Fleisch negativ auf unsere Gesundheit aus?Weiterlesen
Auf Instagram finden Veganer, Vegetarier und all diejenigen, die es noch werden wollen, tolle Rezepte, Bilder und Anregungen zum Kochen. Hier sind 15 Accounts, denen du unbedingt folgen solltest.Weiterlesen
Gekauftes Mineralwasser in Flaschen ist nicht besser als Leitungswasser – zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in ihrem neuesten Test. Demnach enthält Leitungswasser oft mehr Mineralstoffe und weniger ungesunde Rückstände.Weiterlesen
Beim Crowdbutchering wird eine Kuh erst dann geschlachtet, wenn alle Teile des Tieres verkauft wurden – damit nichts mehr weggeworfen wird. Anbieter wie "Kauf ne Kuh" und "Geteiltes Fleisch" machen es möglich.