Kokos gilt als gesunde Alternative zu vielen Lebensmitteln. Öko-Test hat deshalb Kokosmilch, Kokosraspeln und Kokosöl auf Schadstoffe untersucht – und wurde in jedem zweiten Produkt fündig.
Heute ist „Tag des Deutschen Brots“ – eine gute Gelegenheit unseren Umgang mit Brot zu überdenken. 15 Prozent unseres Lebensmittelabfalls besteht aus Brot und Backwaren. Wir zeigen Tipps und Ideen, mit denen es gelingt, kein Brot mehr zu verschwenden.
Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Blaubeeren kennen und lieben viele – dabei ist die Vielfalt der Beeren um einiges größer. Wir stellen die leckeren Beeren vor, verraten, wann sie Saison haben und inspirieren mit leckeren Rezepten zum Herumexperimentieren.
Öko-Test hat gesundheitsschädliches Mineralöl in veganen Brotaufstrichen gefunden – die großen Drogerieketten haben die Produkte aus dem Sortiment genommen. Rossmann hatte die betroffene Paste zunächst weiter verkauft - jetzt aber der Kritik von Foodwatch nachgegeben.
Das Berliner Start-up Coffee Circle beschreitet mit seinem sozialen Engagement rund um die Kaffeebohne das siebte Jahr und macht die Vision vom perfekten Kaffee mit der Eröffnung der eigenen Rösterei komplett.
Das Foodtopia 1800W - ein Restaurant in Spanien - hat es sich zum Ziel gemacht, den ökologischen Fußabdruck seiner Gäste zu verkleinern. Das funktioniert mit energieeffizientem Kochen, regionalen Lebensmitteln und selbst mitgebrachtem Gefäßen.
Ein Jahr nach der Einführung von "krummem Gemüse" mit Makeln und Fehlern zieht die Supermarktkette Penny eine Bilanz ihrer "Naturgut Bio-Helden" – interessant ist, dass sich Konsumenten überraschend anders entschieden haben.
Pflanzliche Brotaufstriche gibt es in unzähligen Varianten und quasi in jedem Supermarkt. Nun hat Öko-Test festgestellt: Viele Produkte enthalten Mineralölrückstände und andere bedenkliche Schadstoffe.