Craft-Bier ist voll im Trend – aber ist es auch gut? Öko-Test wollte es wissen und war überwiegend zufrieden – nur Glyphosat fand man häufig.
Von alltagstauglich bis originell: Wer auf der Suche ist nach Inspiration, wird in diesen vegetarischen Kochbüchern fündig.
Der Bio-Supermarkt Alnatura bietet nun auch Eier von Legehennen an, deren männliche Geschwister („Bruderküken“) als Masthähnchen aufgezogen werden. Die "Bruderküken-Initiative" gibt es seit April 2017 in allen Alnatura Märkten.
Natürliche Farben fürs Ostereier-Färben selbst herzustellen geht ganz einfach: Aus Kurkuma, Roter Bete, Spinat und anderen Naturprodukten. Wir zeigen wie's geht.
Für viele ist Müsli der perfekte Start in den Tag. Kein Wunder, liefert es doch viele Ballaststoffe, Kohlenhydrate, Eiweiß und gesunde Fette. Wie du den leckeren Klassiker selber machst, erfährst du hier.
Insekten zu essen klingt für viele nach einer spätpubertären Mutprobe. Dabei sind sie dazu geeignet, Superfood und Eiweißquelle Nummer Eins der Zukunft zu werden. Unproblematisch und ressourcenschonend in der Aufzucht sind sie außerdem.
Viele Tees enthalten Giftstoffe, die möglicherweise krebserregend sind und die Leber schädigen. Das besagt eine neue Untersuchung von ÖKO-TEST. Sie zeigt auch: Wer Bio-Tee trinkt, trinkt gesünder.
Fertig-Gnocchi aus dem Kühlregal versprechen eine schnelle und sättigende Mahlzeit. Öko-Test hat sich das mal näher angeschaut und übt Kritik an Inhalts- und Zusatzstoffen.