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Gluten macht krank, dick und dumm, heißt es. Aber wie konnten Menschen dann seit Jahrtausenden Brot essen? Und: Warum haben plötzlich alle Bauchschmerzen davon? Unsere Autorin ist diesen Fragen auf den Grund gegangen.
Bei Aldi, Lidl & Co. gibt es längst auch Bio-Produkte zu kaufen. Aber sind die wirklich so richtig Bio? Die SWR-Sendung "Markcheck" hat sich genauer angesehen, was eigentlich hinter Discounter-Bio steckt.
Von Flensburg bis Konstanz – im neuen Genussführer der Organisation Slow Food findet man über 500 Restaurant-Empfehlungen. Das Besondere: Hier sind nur Lokale vertreten, die Wert legen auf hochwertige, regionale Zutaten und traditionelle Zubereitungsarten.
„Von hier für hier“ steht draußen am Supermarkt geschrieben. Ein Berliner Groß-Supermarkt baut selbst Gemüse an und gibt damit dem Begriff "regionales Essen" eine neue Dimension.
Von Diabetes bis Krebs: Der Film „Forks Over Knives“ zeigt, wie tierische Produkte für Zivilisationskrankheiten verantwortlich sind.
Der Papaya wird eine Fülle an Heilwirkungen nachgesagt. Sie soll die Wundheilung verbessern, gegen Diabetes und sogar gegen Krebs helfen. Aber wie heilsam ist sie wirklich? Und was ist mit der Nachhaltigkeit?
Der Schuss Milch im Kaffee, das Butterbrot oder die Lasagne mit dicker Käsekruste – für 900.000 Menschen in Deutschland gehört dieses Essen nicht auf den Speiseplan, sie ernähren sich vegan. Welche Gründe gibt es für die vegane Ernährung und wie sinnvoll ist sie?
Apfelsaft halten wir selbstverständlich für ein rein pflanzliches Produkt. Aber eine aktuelle Untersuchung der Verbraucherorganisation Foodwatch zeigt: Mehr als ein Drittel der Apfelsäfte und Schorlen im Supermarkt werden mit Schweinegelatine geklärt.