Leckere Brötchen müssen auch bei einer Low-Carb-Ernährung nicht fehlen: Wenn du deine Zutaten geschickt auswählst, kannst du zuhause im Handumdrehen kohlenhydratarme Brötchen backen.
Macis oder Muskatblüte heißt der getrocknete Samenmantel der Muskatnuss. Er lässt sich ähnlich verwenden wie die Muskatnuss selbst, aber es gibt auch Unterschiede. Was du bei Kauf und Anwendung von Macis beachten solltest, erfährst du hier.
Wachtelbohnen gehören in Deutschland zu den weniger bekannten Bohnenarten. Wir zeigen dir, was die Pintobohnen geschmacklich auszeichnet, welche Nährstoffe sie enthalten und wie du sie in der Küche verwenden kannst.
Der Name „Baukasten-Waschmittel“ erinnert an Chemiebaukästen – Chemie-Vorwissen brauchst du aber keins. Bei Baukastensystemen kannst du Enthärter und Bleichmittel selbst dosieren, und so möglichst wenige umweltschädliche Chemikalien freisetzen.
Älplermagronen sind ein einfaches und deftiges Pastagericht aus der Schweiz mit Kartoffeln und Bergkäse. Wir zeigen dir, wie du das traditionelle Gericht zubereiten kannst - auch vegan.
Jiaozi sind chinesische Teigtaschen in Halbmondform. Wie du die leckeren Dumplings mit Gemüsefüllung selber machen kannst, erfährst du hier.
Das Forum Nachhaltige Geldanlagen (kurz FNG) vergibt ein Siegel für die ökologischsten und sozialverträglichsten Fonds. Wir geben einen Überblick, welche davon für 2020 die beste Bewertung erhalten haben.
Un Kurabiyesi sind türkische Plätzchen, die traditionell zum Tee auf den Tisch kommen. Das Rezept gelingt einfach und braucht nur wenige Zutaten, die alle rein pflanzlich sind.