Mit der Rhabarberzeit beginnt auch wieder die Diskussion, ob Rhabarber eigentlich Obst oder Gemüse ist. Die Antwort dazu erfährst du hier.
Spargel-Quiche ist ein passendes Rezept für die Spargelzeit: Sie ist wunderbar cremig und schnell zubereitet. Wir zeigen dir ein veganes Rezept für die würzige Quiche mit vegetarischer Variante.
Nach den dunklen und kalten Wintermonaten lädt der Frühling dazu ein, die Natur in vollen Zügen zu genießen. Wir geben dir Tipps für Outdoor-Aktivitäten, die Groß und Klein Freude bereiten.
Ist dir dein Essen zu scharf? Es gibt mehrere Möglichkeiten, Schärfe im Essen wie auch im Mund zu neutralisieren. Wir zeigen, wie das geht und welche Lebensmittel dabei helfen.
Carob ist das Pulver aus den getrockneten Früchten des Johannisbrotbaums. Es gilt als gesunde Alternative zu Kakao. Doch was ist dran am Gesundheitswert von Carob und welche Vor- und Nachteile hat Carob gegenüber Kakao?
Ferkelkraut kannst du auf fast jeder heimischen Wiese finden. Dabei ist den wenigsten bekannt, dass alle Teile der Pflanze essbar sind. Wir verraten dir alles, was du dazu wissen musst.
Löwenzahn verbreitet sich schnell und wächst, wo er will. Mit ein paar Tricks und Tipps kannst du das aber verhindern. Bevor du Löwenzahn entfernst, solltest du dir aber über seine guten Eigenschaften klar werden.
Bei einem Spaziergang in der Natur lassen sich oft hübsche Vogelfedern entdecken, die zum Mitnehmen einladen. Das ist in Deutschland aber grundsätzlich verboten. Der Grund ist der Schutz der Tiere.