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Erfrischendes Wassermelonen-Kimchi ist eine leckere Möglichkeit, auch die Schale von Wassermelonen zu verwerten. Wie du die fruchtig-säuerliche Beilage selber machst, erfährst du hier.
Aufgrund der zunehmenden Urbanisierung werden Badeseen mehr und mehr verschmutzt. Studien zeigen, dass sich darin oft Antibiotika-Rückstände sowie schädliche Bakterien und Chemikalien finden. Wir erklären, wann Seen in der Stadt krank machen.
Der Flughafen Berlin Tegel steht seit einiger Zeit still. Nun entsteht dort eine kleine Stadt – nachhaltig, tierfreundlich und emissionsarm. Ökologisch hat sie großes Potenzial, es gibt aber auch ungeahnte Hürden.
Kakteen haben besondere Ansprüche an ihr Substrat. Hier erfährst du, was die Sukkulenten brauchen und wie du spezielle Kakteenerde selber mischen kannst.
Die Tage der Energiekonzerne sind gezählt. Zahlreiche kleine, wendige Unternehmen können Strom und Energie – aber eben umweltfreundlicher und ideenreicher. Utopia stellt dir spannende Newcomer wie Corrently, Ostrom, Tibber und Octopus Energy vor.
Die Plastikverschmutzung der Meere hat eine neue Stufe erreicht. Es entstehen neuartige Formen von Plastik. Welche das sind und was die Wissenschaft schon dazu sagen kann, liest du hier.
Grüne Bohnen müssen keine langweilige Beilage sein. Wenn du sie als Green Bean Fries im Ofen backst, werden sie zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis.
Salat richtig aufzubewahren ist wichtig, damit er seine Frische behält. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du frischen Blattsalat am besten lagerst, sodass er möglichst lange haltbar und knackig bleibt.