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Ratgeber

kleister selber machen

Kleister selber machen: So geht’s mit zwei Zutaten

Kleister kannst du sehr leicht selber machen – du brauchst dafür nur Wasser und Mehl. Wir zeigen dir eine einfache Anleitung und alles Wissenswerte zum selbst gemachten Kleister. Weiterlesen


Fichtennadelsirup

Fichtennadelsirup: Rezept für den „Arme-Leute-Honig“

Fichtennadelsirup war früher als „Honig der armen Leute“ bekannt. Mit seinem besonderen Aroma eignet er sich zum Verfeinern verschiedenster Speisen. Wir zeigen dir, wie du den Sirup zubereitest. Weiterlesen


pizzastein reinigen

Pizzastein reinigen: So wird er sauber

Hast du Pizza mit dem Pizzastein gebacken, musst du ihn hinterher reinigen. Dabei musst du einiges beachten, um den Pizzastein nicht zu beschädigen. Weiterlesen


Nusskekse

Nusskekse mit Zimt: Ein einfaches Rezept

Nusskekse kannst du mit verschiedenen Zutaten und Gerwürzen vielseitig zubereiten. Wir zeigen dir hier ein leckeres Rezept für selbstgemachte Nusskekse mit Zimt. Weiterlesen


Unsere Streaming-Tipps für die dunklen Tage: 9 Empfehlungen

Viele tolle Filme, Serien und Dokus bringen Spannung und Abwechslung in die dunklen Tage des Jahres. Wir geben dir neun Streaming-Tipps rund um Umwelt, Naturschutz und Nachhaltigkeit. Weiterlesen


Tofu gesund

Tofu: So gesund ist das Sojaprodukt

Ob Tofu gesund ist, scheidet die Geister. Befürworter*innen schätzen das Sojaprodukt für den hohen Eiweißgehalt, während Kritiker*innen Soja verurteilen und Tofu eine schlechte Umweltbilanz unterstellen. Wie gesund Tofu wirklich ist, liest du hier. Weiterlesen


Lebermoos

Lebermoos: Seine Wirkung und wie du es verwendest

Lebermoos kann im Garten lästig sein, hat aber viele nützliche Eigenschaften. Du kannst es im Haushalt oder zur Pflanzenpflege verwenden und sogar Beschwerden damit kurieren. Hier erfährst du mehr dazu. Weiterlesen


Frei von: Labels & Produkte

Was bedeutet „frei von“? – Lebensmittel-Labels unter der Lupe

Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker und Zuckerzusatz – eine kaum überschaubare Anzahl an Siegeln und Labels gibt Hinweise auf das, was in unserem Essen alles nicht drin ist. Wo helfen diese „Frei-von“-Labels bei der Kaufentscheidung und wo leiten sie in die Irre? Weiterlesen