Utopia Image

Ratgeber

hagebutten marmelade

Hagebutten-Marmelade: So machst du den Brotaufstrich selber

Fruchtige Marmelade aus Hagebutten kannst du ganz einfach selbst herstellen. Wann die roten Früchte erntereif sind und was es bei der Zubereitung zu beachten gilt, erfährst du in diesem Rezept. Weiterlesen


Nachhaltige Regenschirme

Nachhaltige Regenschirme: Mit diesen Modellen schonst du die Umwelt

Regenschirme werden zunehmend zum Wegwerfprodukt – und belasten damit die Umwelt. Hier stellen wir dir einige nachhaltige und hochwertige Modelle vor. Weiterlesen


kräuterbrott

Kräuterbrot: Rezept zum Selberbacken

Käuterbrot schmeckt besonders gut, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Hier findest du ein einfaches Rezept für das knusprige Brot und Ideen dafür, mit welchen Kräutern du es verfeinern kannst. Weiterlesen


Zero Waste Küche

Zero-Waste-Küche: In 8 Schritten zu weniger Müll

Kann man den Zero-Waste-Lifestyle auch in der Küche leben? Ja, man kann. Wir geben dir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du es schaffst, beim Einkaufen, Kochen und Putzen Müll zu vermeiden. Weiterlesen


Irish Moss

Irish Moss: Das steckt hinter dem Superfood Seemoos

Irish Moss ist eine Rotalgenart, die ursprünglich vor allem in Nordeuropa verbreitet war. In letzter Zeit ist das traditionelle Heilmittel Irish Moss zunehmend als Superfood beliebt geworden. Hier erfährst du, was dahintersteckt. Weiterlesen


bügel bh reparieren

Bügel-BH reparieren: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung

Einen kaputten Bügel-BH kannst du reparieren, anstatt ihn gleich zu entsorgen. So schonst du Ressourcen und sparst Geld. Wir zeigen dir, wie es schnell und mit einfachen Mitteln funktioniert. Weiterlesen


Pad Thai vegan

Pad Thai: ein veganes Rezept

Pad Thai schmeckt in der veganen Variante mindestens so gut wie das thailändische Original. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für veganes Pad Thai. Weiterlesen


butternut kürbis ofen

Butternut-Kürbis aus dem Ofen: So bereitest du ihn zu

Butternut-Kürbis aus dem Ofen ist ein tolles Gericht für den Herbst. Wir zeigen dir, wie du es zubereiten und je nach Lust und Laune variieren kannst. Weiterlesen