Um köstliche Panna Cotta herzustellen, brauchst du weder Gelatine noch Sahne. Diese Rezepte zeigen dir, wie einfach vegetarische und vegane Panna Cotta gemacht wird.
Panna-Cotta-Rezept ohne Gelatine
- Zubereitung: ca. 15 Minuten
- Ruhezeit: ca. 60 Minuten
- Menge: 4
- 500 ml Bio-Sahne
- 30 ml Süßungsmittel, z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 1 EL Agar-Agar
- 1 TL Speisestärke
- 1 Vanilleschote
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Gib die Sahne mit dem Süßungsmittel, dem Agar-Agar, der Speisestärke und dem Vanillezucker in einen Topf und verrühre alle Zutaten.
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Koche alles auf und lasse die Mischung unter Rühren bei geringer Hitze für zehn Minuten köcheln.
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Nimm den Topf vom Herd und fülle den fertigen Inhalt in Dessertförmchen.
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Stelle die Panna Cotta für mindestens eine Stunde kalt.
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Löse vor dem Servieren vorsichtig den Rand mit einem Messer und stürze die Panna Cotta auf einen Teller. Nun kannst du sie nach Belieben mit Fruchtsoße oder frischem Obst der Saison garnieren.
Panna Cotta in vegan
Du kannst die Panna Cotta auch rein pflanzlich zubereiten. Dafür musst du die tierische Sahne ersetzen. Die genaue Anleitung findest du hier:
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