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Panna-Cotta-Rezept: Das leckere Dessert im Glas ohne Gelatine

Foto: CC0 / Pixabay / Gregory_Loyko

Um köstliche Panna Cotta herzustellen, brauchst du weder Gelatine noch Sahne. Diese Rezepte zeigen dir, wie einfach vegetarische und vegane Panna Cotta gemacht wird.

Panna-Cotta-Rezept ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine? So einfach geht das!
Panna Cotta ohne Gelatine? So einfach geht das!
(Foto: CC0 / Pixabay / stux)
  • Zubereitung: ca. 15 Minuten
  • Ruhezeit: ca. 60 Minuten
  • Menge: 4
Zutaten:
  • 500 ml Bio-Sahne
  • 30 ml Süßungsmittel, z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 EL Agar-Agar
  • 1 TL Speisestärke
  •  1 Vanilleschote
Zubereitung
  1. Gib die Sahne mit dem Süßungsmittel, dem Agar-Agar, der Speisestärke und dem Vanillezucker in einen Topf und verrühre alle Zutaten.

  2. Koche alles auf und lasse die Mischung unter Rühren bei geringer Hitze für zehn Minuten köcheln.

  3. Nimm den Topf vom Herd und fülle den fertigen Inhalt in Dessertförmchen.

  4. Stelle die Panna Cotta für mindestens eine Stunde kalt.

  5. Löse vor dem Servieren vorsichtig den Rand mit einem Messer und stürze die Panna Cotta auf einen Teller. Nun kannst du sie nach Belieben mit Fruchtsoße oder frischem Obst der Saison garnieren.

Panna Cotta in vegan

So einfach stellst du köstliche vegane Panna Cotta her.
So einfach stellst du köstliche vegane Panna Cotta her.
(Foto: CC0 / Pixabay / RitaE)

Du kannst die Panna Cotta auch rein pflanzlich zubereiten. Dafür musst du die tierische Sahne ersetzen. Die genaue Anleitung findest du hier:

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