Utopia Image

- Anzeige -

Backrezepte mit Trockenfrüchten sorgen für Abwechslung in deiner Küche

Backrezepte mit Trockenfrüchten
© Dirk Rossmann GmbH

Trockenfrüchte verfeinern ganz einfach deine Lieblings-Backrezepte. Vor allem zur Vorweihnachtszeit, wenn sich Küchen in duftende Backstuben verwandeln, haben alle Back-Fans endlich wieder die Gelegenheit, kreative Rezepte auszuprobieren. Erfahre hier, wie du mit Trockenfrüchten ganz einfach deine Backrezepte aufpeppen kannst.

1) Trockenfrüchte: Die süße Geheimwaffe für gelungene Backrezepte

Trockenfrüchte eigenen sich perfekt zum Backen. (© Dirk Rossmann GmbH)

Trockenfrüchte sind nicht nur als kleiner Snack zwischendurch superlecker, sie passen perfekt auch in viele Backrezepte. Und das Großartige daran: Mit Trockenfrüchten kannst du eine Menge an raffiniertem Zucker einsparen, ohne auf süßen Genuss verzichten zu müssen. Die enerBiO Soft Datteln beispielsweise schmecken nicht nur süß, sondern sind auch reich an Ballaststoffen und Kalium – und sie eignen sich bestens für Backrezepte.

Zu den enerBiO Soft Datteln

2) Aprikosen-Kokos-Makronen – vegan, laktosefrei und ohne Gluten

Makronen
Trockenfrüchte wie Aprikosen und Kokos peppen auch bewährte Lieblingsrezepte wie Makronen auf. (© Dirk Rossmann GmbH)

Kokosmakronen gehören zu den leckeren Basics unter den Keksen. Mit Trockenfrüchten wie den enerBiO Soft Aprikosen bringst du das Backrezept auf ein neues Level und sorgst in null Komma nichts für einen kreativen, süßen Snack. Für eine vegane, gluten- und laktosefreie Variante ist dieses Rezept bestens geeignet. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zum Makronen Rezept

3) Mehlvariationen für kreative Backrezepte mit Trockenfrüchten

enerBiO Mehlsortiment
Das enerBiO Mehlsortiment sorgt für kreative Freude in der Backstube. (© Dirk Rossmann GmbH)

Küchenkreative wissen: Es muss nicht immer Weizenmehl sein! Das Mehlsortiment von enerBiO hat eine große Auswahl an Mehlalternativen für deine Backrezepte. Das lockere enerBiO Dinkelmehl Type 630 zum Beispiel ist besonders gut zu verarbeiten und sowohl für Kekse als auch für Pizzateig, Brot oder Kuchen bestens geeignet.

Entdecke das enerBiO Dinkelmehl

4) Dattel-Zimt-Knoten – so zauberst du mit Trockenfrüchten ein bisschen Skandinavien auf den Tisch

Dattel-Zimt-Knoten mit Trockenfrüchten
Süßes Zimtgebäck ist längst nicht mehr nur in Skandinavien ein Trend. (© Dirk Rossmann GmbH)

Bist du schon auf den Geschmack der skandinavischen Leckerei Zimtschnecke gekommen? Spätestens jetzt hast du die Möglichkeit, das süße Zimtgebäck ganz einfach nachzubacken. Dieses Rezept wird mit Trockenfrüchten verfeinert. Die feinen Dattel-Zimt-Knoten werden mit den enerBiO Soft Datteln zu einem einzigartigen Genuss. Probier es unbedingt mal aus!

Jetzt Zimtschnecken nachbacken

5) Knackige Nüsse für abwechslungsreiche Backrezepte

enerBiO Nüsse
Wenn nussig-milder Geschmack im Gebäck nicht fehlen darf, sind die enerBiO Nüsse die beste Wahl. (© Dirk Rossmann GmbH)

Nüsse verfeinern Backwaren in vielerlei Hinsicht: Sie lockern den Teig auf und überzeugen mit nussig-mildem Geschmack. Sie sind reich an ungesättigten und Omega-3-Fettsäuren. Und sie sind eine ideale Ballaststoffquelle. Die enerBiO Walnusskerne zum Beispiel zaubern einen leicht herben Geschmack in deine Backrezepte oder eignen sich auch wunderbar als schmackhafter Snack zwischendurch.

Zu den enerBiO Walnusskernen

6) Fruchtige Florentiner – Süßer Genuss mit Cranberrys

Saftig-nussige Florentiner
Saftig-nussige Florentiner werden besonders fruchtig mit den enerBiO Cranberries. (© Dirk Rossmann GmbH)

Florentiner sind ein Muss auf deinem Plätzchenteller? Dann probiere unbedingt einmal diese fruchtige Rezeptvariation mit den enerBiO Cranberries aus. Die Kombination aus Mandeln, Zimt und Cranberrys machen die Cranberry-Florentiner zu einem fruchtig-süßem Geschmackserlebnis. Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind außerdem der perfekte süße Snack zum Teilen oder selbst genießen.

Florentiner nachbacken

7) Allround-Talent Hafer – Zum Backen, im Müsli oder im Kaffee

Pflanzendrinks aus Soja, Hafer oder Mandeln
Pflanzendrinks aus Soja, Hafer oder Mandeln sind die ideale Option für pflanzlichen Genuss. (© Dirk Rossmann GmbH)

Hafer ist hierzulande eines der beliebtesten Getreide. Zurecht! Ob als Flocken im Müsli, zum Backen oder als Hafer-Drink – du kannst Hafer vielfältig einsetzen. Im enerBiO Haferdrink Natur steckt außerdem ein Schuss Nachhaltigkeit: Der für den Drink verwendete Bio-Hafer stammt nämlich ausschließlich aus Europa und wird bevorzugt aus Deutschland bezogen.

Zum enerBiO Haferdrink Natur

8) Linzer-Plätzchen mit Trockenpflaumen – So einfach geht’s

Linzer-Pflaumen-Plätzchen
Mit Trockenfrüchten backen: Linzer-Pflaumen-Plätzchen aus laktosefreiem Mürbteig. (© Dirk Rossmann GmbH)

Linzer-Plätzchen sind ein Genuss fürs Auge und den Gaumen! Mit dieser kreativen Rezept-Variante kannst du den Klassiker ganz einfach nachbacken. Die Linzer-Pflaumen-Plätzchen backst du mit einem laktosefreien Mürbteig, der dich garantiert überzeugen wird. Für das fruchtig-cremige Pflaumenmus in der Mitte sind die enerBiO Soft Pflaumen genau die richtige Wahl.

Zum Linzer-Pflaumen-Plätzchen Rezept

Das könnte dich auch interessieren:

** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.

War dieser Artikel interessant?

Vielen Dank für deine Stimme!

Verwandte Themen: