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Im April zeigt der Saisonkalender wieder mehr Vielfalt aus Freilandanbau: Es gibt jungen Spinat, Pflücksalat, Rhabarber, Bärlauch und etwa Mitte des Monats beginnt die Spargelzeit.
Ein gesundes Morgenritual ist der Schlüssel zu einem produktiven und erfüllten Tag. Wir zeigen dir, wie du mit festen Routinen einen guten für Start hinlegen kannst.
Hafermehl ist eine beliebte Alternative zu Weizenmehl – und du kannst es im Handumdrehen selber herstellen. Wie einfach dir das gelingt und wozu du das Hafermehl verwenden kannst, verraten wir dir in dieser Anleitung.
Pflanzliche Öle sind eine gute Quelle für wichtige essentielle Fettsäuren. Besonders beliebt: Olivenöl und Rapsöl. Was ist gesünder?
Kombucha-Tee ist bekannt für seinen einzigartig gärigen Geschmack und seine vielen gesunden Inhaltsstoffe. Erfahre hier, wie du den Tee ganz einfach selbst herstellen kannst.
Pampelmuse und Grapefruit ähneln sich, sind aber doch zwei unterschiedliche Zitrusfrüchte. Welche Unterschiede zwischen ihnen bestehen, erfährst du hier.
Geröstete Kichererbsen sind schnell zubereitet, würzig-lecker und noch dazu vegan. Du benötigst dafür nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Vorbereitungszeit.
Fisch gilt als gesund – aber oft nicht als nachhaltig. Die Verbraucherzentralen haben gemeinsam mit WWF, Nabu und DUH eine "Guter Fisch"-Liste herausgegeben. Einige wenige Fischarten kann man demnach aus Umweltsicht noch kaufen.