Selbstversuch „Trockener Januar“: Alkoholfreies Bier war Offenbarung von Katharina Siegl | 26. Januar 2024 Beim Dry January trinkt man einen Monat lang keinen Alkohol. Unsere Autorin wollte wissen, wie schwierig das wirklich ist: In ihrem Selbstversuch stieß sie zwar selten an ihre Grenzen, lernte aber viel über Bier – und über sich selbst. Weiterlesen
Rosenkohl-Eintopf: vegetarisches Rezept mit regionalen Zutaten von Paula Boslau | 26. Januar 2024 Rosenkohl-Eintopf ist lecker und wärmt an kalten Herbst- und Wintertagen. Hier findest du ein einfaches vegetarisches Rezept mit saisonalen Zutaten. Weiterlesen
Sirtfood: Wie sinnvoll ist die Trend-Diät? von Leonie Barghorn | 26. Januar 2024 Bei der Sirt-Diät sollst du dich von sogenanntem Sirtfood ernähren und so schlank, gesund und jung bleiben. Hier erfährst du, was dran ist und was die Forschung dazu sagt. Weiterlesen
Bulgur kochen: So kannst du den Weizengries zubereiten von Sven Christian Schulz | 25. Januar 2024 Bulgur kannst du heiß und kalt zubereiten und daraus schmackhafte Gerichte zubereiten. Wir zeigen neben einem Grundrezept verschiedene Variationen, wie du den Weizengries kochen kannst. Weiterlesen
Vegane Pralinen: 3 leckere Rezepte zum Selbermachen von Luise Rau | 25. Januar 2024 Vegane Pralinen kannst du schnell und einfach selbst herstellen. Wir zeigen dir drei Möglichkeiten, wie du die beliebten Süßigkeiten ohne tierische Produkte zubereitest. Weiterlesen
Suppengrün: Zusammensetzung, Rezepte und Tipps von Etta Fremer | 25. Januar 2024 Suppengrün ist die Basis für Suppen und Brühen. Es besteht aus Möhren, Knollensellerie und Lauch. Erfahre hier, was du über das Gemüsepaket wissen musst. Weiterlesen
Prise Salz bei Backrezepten: Warum steht das so oft dabei? von Lina Brammertz | 24. Januar 2024 In vielen süßen Backwaren sollte laut Rezept nicht nur Zucker, sondern auch eine Prise Salz enthalten sein – doch was bewirkt Salz in Kuchen, Muffins und Keksen? Und wie viel ist eine Prise Salz überhaupt? Hier erfährst du es. Weiterlesen
Kartoffeln kochen – Salz- & Pellkartoffeln: Wissenswertes zu Dauer und Nährstoffen von Dr. Kilian Loesch | 24. Januar 2024 Kartoffeln zu kochen ist keine hohe Kunst – in wenigen Minuten stehen die fertigen Salz- oder Pellkartoffeln auf dem Tisch. Wir geben dir Tipps, worauf es beim Kochen ankommt und wie du die gesunden Inhaltsstoffe erhältst. Weiterlesen