Stevia ist als natürlicher Zuckerersatz bekannt und beliebt. Welche Merkmale das süße Kraut auszeichnen, wie du es verwenden solltest und ob es gesundheitlich bedenklich ist, erfährst du hier.
Nur vier Zutaten und von Haus aus vegan: Erdbeersorbet kannst du aus frischen regionalen Erdbeeren ganz einfach selbst machen. Wir zeigen dir ein Rezept für die sommerliche Erfrischung.
Sommerzeit ist Erdbeerzeit – so steht es im Saisonkalender. Im Handel sind Import-Erdbeeren das ganze Jahr über zu kaufen. Warum es sinnvoll ist, Erdbeeren regional und saisonal zu kaufen.
Rhabarberkuchen mit Streuseln ist ein Klassiker im Frühling. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für den leckeren Streuselkuchen – mit veganer Variante.
Für alle Veganer:innen und Vegetarier:innen, die den Geschmack von Schinken, Schnitzel und Co. vermissen, gibt es die vegane Fleischerei. Utopia hat den Münchner Filialleiter getroffen und sich durch Salami, Leberkäse und Bratwurst probiert.
Der Guglhupf ist ein wahrer Kuchenklassiker und darf auf der Kaffeetafel nicht fehlen. Doch damit er schön saftig wird, solltest du einige Tipps beachten. Mit diesem Grundrezept gelingt er dir garantiert.
Wer auf seinen Zuckerkonsum achten möchte, sollte wissen: Der Zuckergehalt in Obst ist oft höher als erwartet. Wir haben Obst mit wenig Zucker in einer Liste zusammengestellt.
Spargel schmeckt gebraten hervorragend, da in der Pfanne besondere Röstaromen entstehen. Wir zeigen dir, wie du den Spargel zum Braten vorbereitest und wie er gelingt.